Tangerang Selatan
Cegah Covid-19, Relawan PPKM Karang Taruna Tangsel Lakukan Aksi Bagi-bagi Masker dan Penyemprotan Disinfektan
Dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pengurus Karang Taruna Kota Tangsel melakukan aksi bagi-bagi masker dan penyemprotan disinfektan di jalan umum dan rumah warga pada hari Sabtu, (17/7/2021)
Kegiatan ini merupakan instruksi Ketua Karang Taruna Provinsi Banten, Andika Hazrumy. Dalam instruksinya, Andika yang juga Wakil Gubernur Banten menginstruksikan seluruh kepengurusan Karang Taruna untuk membentuk relawan PPKM di tingkat RT/RW dan kelurahan. Instruksi tersebut dimaksudkan agar terselenggaranya pencegahan dan penanganan Covid-19 di tingkat Desa/Kelurahan/RW/RT secara lebih efektif dan masif.
Di lokasi penyemprotan, Ketua Karang Taruna Kota Tangsel, Fiqri Yanuardi Putra, menjelaskan bahwa para relawan PPKM Karang Taruna melakukan penyemprotan disinfektan di jalan umum dan rumah-rumah warga dan pemberian masker untuk warga.
“Kami relawan PPKM Karang Taruna Kota Tangerang Selatan sesuai dengan instruksi Ketua Karang Taruna Provinsi Banten, melakukan penyemprotan disinfektan sekaligus pemberian masker kepada warga sekitar,” kata Fiqri.
Hal ini, lanjut Fiqri, merupakan upaya pemutusan rantai penyebaran Covid-19 di Kota Tangsel. (lss/fid)