Hukum
Strategi Polres Jakbar Ungkap Lima Karung Sabu Dalam Mobil Kontainer
Kabartangsel.com – Polisi sukses mengungkap lima karung sabu yang disamarkan dengan arang dalam mobil kontainer di Tol Bakauheni, Lampung.
Menurut Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, pengungkapan kasus narkoba ini merupakan strategi dari anggota serta Jajarannya dari Polres Jakbar.
Kombes Hengki menerangkan, bahwa polisi sengaja mengamankan barang bukti sebelum sampai Banten dan Jakarta. Alasannya, bila sampai di Jakarta kemungkinan lima karung sabu akan dipecah dan disebar ke seluruh daerah.
“Ini menjadi salah satu strategi tim kami yaitu preemtif strike. Kita serang sebelum sampai ke Jakarta. Karena apabila sudah sampai ke Jakarta dan barang sudah dibagi, maka akan susah lagi ditangkap,” tutur Kombes Hengki di Mapolres Metro Jakarta Barat, Kamis (25/04/2019).
Masih dari keterangan Kombes Hengki, bahwa pengungkapan narkoba secara masif bisa menghilangkan stigma negatif Jakarta Barat sebagai sarang peredaran narkoba. Terlebih, merujuk analisis internal polisi, narkoba erat dengan kejahatan jalanan.
“Hampir semua pelaku kejahatan jalanan yang ada terjadi di Jakbar. Kemarin yang ironis pelaku anak di bawah umur semunya sebelum melakukan kejahatannya menggunakan narkoba,” tutupnya. ((PMJ)).