Nasional
Muhammadiyah: Puasa 2025 Jatuh Pada Tanggal 1 Maret

Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan bahwa awal puasa 1 Ramadhan 1446 Hijriah jatuh pada Sabtu, 1 Maret 2025.
Muhammadiyah
Penetapan ini didasarkan pada perhitungan Kalender Hijriah Global Tunggal (KHGT) yang disepakati dalam Musyawarah Nasional Tarjih ke-32 pada Februari 2024. Dengan demikian, sholat Tarawih pertama Muhammadiyah akan dilaksanakan pada Jumat malam, 28 Februari 2025.
Kemenag Gelar Sidang Isbat
Sementara itu, Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan awal puasa Ramadhan 1446 H pada Jumat, 28 Februari 2025. Sidang ini akan melibatkan berbagai pihak, termasuk perwakilan ormas Islam, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), ahli falak, serta perwakilan dari DPR dan Mahkamah Agung. Hasil sidang isbat ini akan menjadi acuan resmi bagi umat Islam di Indonesia dalam memulai ibadah puasa Ramadhan.
Untuk kepastian resmi dari pemerintah, disarankan menunggu hasil sidang isbat yang akan dilaksanakan pada 28 Februari 2025.
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Tokoh4 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026























