Sport
Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Persita Tangerang resmi mengumumkan kedatangan Tyronne del Pino untuk memperkuat skuad menghadapi musim baru 2026/2027. Gelandang asal Spanyol tersebut menjadi tambahan penting bagi Pendekar Cisadane untuk meningkatkan kualitas lini tengah dan daya gedor tim.
Tyronne del Pino yang kini berusia 35 tahun didatangkan Persita dengan status bebas transfer setelah tampil impresif bersama Malut United FC pada musim sebelumnya. Kehadirannya juga membuat Tyronne menjadi pemain asing ke-10 Persita untuk musim 2026/2027.
Pengalaman serta kualitas Tyronne diharapkan dapat membantu Persita bersaing lebih kompetitif di musim baru. Ia juga memiliki pengalaman sebagai pemain terbaik Liga 1 2024/2025 saat membantu Persib Bandung meraih gelar juara.
Lahir di Las Palmas, Kepulauan Canary, Spanyol, Tyronne merupakan produk akademi UD Las Palmas. Ia memulai karier senior bersama tim cadangan Las Palmas pada musim 2010/2011 di kompetisi Tercera División.
Pada 11 Desember 2010, Tyronne mencatatkan debut profesionalnya bersama Las Palmas di Segunda División. Ia tampil selama 12 menit setelah masuk sebagai pemain pengganti.
Karier Tyronne kemudian berkembang melalui sejumlah klub Spanyol. Pada periode 2013 hingga 2017, ia menjalani masa peminjaman bersama Barakaldo, Huesca, dan Tenerife sebelum akhirnya bergabung secara permanen dengan Tenerife.
Pada 2019, Tyronne del Pino mulai melanjutkan karier di luar Spanyol dengan memperkuat klub Yunani, PAS Lamia. Ia membela Lamia dalam dua periode, yakni 2019/2020 dan 2021/2022.
Selama dua periode tersebut, Tyronne mencatatkan 69 penampilan dengan kontribusi dua gol dan delapan assist. Setelah meninggalkan Yunani, ia melanjutkan karier di Asia dengan memperkuat Nakhon Ratchasima, Persib Bandung, Ratchaburi, hingga akhirnya bergabung dengan Malut United FC.
Saat membela Persib Bandung, Tyronne menjadi bagian penting dari keberhasilan klub meraih gelar juara Liga 1 2024/2025. Penampilannya yang konsisten membuatnya dinobatkan sebagai pemain terbaik kompetisi tersebut.
Pada musim 2025/2026 bersama Malut United, Tyronne kembali menunjukkan performa impresif. Ia tampil dalam 32 pertandingan dengan catatan 10 gol dan 12 assist, sekaligus menjadi salah satu pemain penting dalam skuad Malut United.
Kini, Tyronne akan memulai petualangan barunya bersama Persita Tangerang. Ia dijadwalkan segera bergabung dengan rekan-rekan setimnya di Yogyakarta untuk mengikuti pemusatan latihan sebagai bagian dari persiapan menghadapi Liga 1 atau Super League 2026/2027.
Dengan pengalaman panjang di kompetisi Spanyol, Yunani, dan Indonesia, serta kontribusi gol dan assist yang dimilikinya, kedatangan Tyronne del Pino diharapkan mampu memberikan tambahan kreativitas dan kualitas bagi lini tengah Persita.
Persita berharap pengalaman dan kemampuan pemain asal Spanyol tersebut dapat membantu Pendekar Cisadane meraih hasil terbaik pada musim 2026/2027.
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin






































