Lebak, Banten — Ikatan Cendikiawan Muslim se Indonesia (ICMI) orda kabupaten Lebak mendorong seluruh desa di Kabupaten Lebak membentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Langkah itu dinilai efektif, untuk menopang upaya percepatan pembangunan di Lebak.
Ketua ICMI Orda Lebak, Usep Mujani, mengatakan banyak peluang yang dapat dilakukan untuk memprakarsai berdirinya BUMDes di desa-desa.
“Potensi BUMdes di Lebak sangat besar dan dapat meningkatkan pendapatan desa serta kesejahteraan masyarakat. Selain itu BUMDes mampu menjadi tulang punggung pertumbuhan dan pemerataan ekonomi perdesaan,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya yang diterima kabartangsel.com, Sabtu (8/4/2017).
Ditempat yang sama, Dr. Lili Romli, Staf ahli Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi mengatakan keberadaan Bumdes penting sebagai salah satu strategi percepatan pembangunan di Lebak.
“Lebak jadi prioritas, semoga ICMI bisa membantu melakukan pendampingan untuk pembentukan dan pemberdayaan Bumdes di Lebak”, paparnya.
Dikatakan oleh Lili Romli, pemerintah pusat berkomitmen memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan desa
Narasumber lain, yang juga Dewan Pakar ICMI lebak Agus Sutisna mengatakan dengan dukungan yang baik dari pemerintah, ICMI diharapkan dapat memanfaatkan itu untuk kepentingan umat. (rls/fid)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan1 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan













