Bisnis
Indigo dan Komunitas Google Developer Kampus Universitas Negeri Makasar Perkuat Skill UI Developer Lewat Workshop
Indigo dan Google Developer Groups on Campus Universitas Negeri Makassar sukses gelar pelatihan Tailwind CSS di IndigoHub Makassar. 50 developer belajar desain web yang lebih cepat dan efisien!
Indigo kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem teknologi digital melalui workshop bertajuk “Tailwind CSS: Build Modern UI Effortlessly”. Acara ini diinisiasi melalui kolaborasi antara Google Developer Groups on Campus Universitas Negeri Makassar (GDGoC UNM), Makassar Developer Enthusiast (MDE) dan didukung penuh oleh Indigo. Workshop yang berlangsung di IndigoHub Makassar ini berhasil menarik 50 talenta digital dari berbagai latar belakang, mulai dari developer pemula hingga profesional.
Workshop ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam tentang Tailwind CSS sebagai framework utility-first yang dapat mempercepat pengembangan UI (user interface/antarmuka) modern. Lebih dari sekadar teori, kegiatan ini mengusung konsep pembelajaran berbasis praktik yang langsung bisa diterapkan dalam proyek nyata. Banyak peserta merasakan peningkatan efisiensi dalam menata tampilan web dan menghemat waktu dalam proses pengkodean. “Dengan Tailwind CSS, saya bisa lebih cepat membangun UI tanpa harus menulis banyak kode CSS dari awal,” ujar Fadhil Dhanendra, salah satu peserta workshop.
“Selain meningkatkan keterampilan teknis, workshop ini juga menjadi ajang kolaborasi dan networking bagi para developer. Melalui sesi diskusi dan praktik langsung, peserta tidak hanya memperoleh wawasan baru tetapi juga berbagi pengalaman serta solusi atas berbagai tantangan yang mereka hadapi dalam pengembangan web. Dengan adanya ruang belajar dan kolaborasi seperti ini, Indigo berharap dapat mendorong pertumbuhan komunitas teknologi yang lebih solid dan inovatif di Makassar” tambah Rafika Hutami Putri, Lead GDGoC UNM.
Patricia Eugene Gasperz, Senior Manager Indigo, menegaskan bahwa pengembangan talenta digital merupakan bagian dari strategi nasional dalam mendorong transformasi teknologi, yang terus diupayakan bersama, termasuk oleh Indigo. “Melalui workshop ini, kami tidak hanya ingin membekali peserta dengan keterampilan teknis, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan industri di masa depan. Ke depan, kami akan terus berfokus pada pelatihan berbasis AI dan teknologi mutakhir lainnya agar talenta lokal dapat berkontribusi lebih besar dalam ekosistem digital nasional,” ujarnya.
Kedepannya, Indigo dan GDGoC UNM berkomitmen untuk terus memperluas cakupan program ini dengan menghadirkan lebih banyak pelatihan yang relevan, termasuk di bidang kecerdasan buatan (AI), machine learning bidang terkait lainnya. Dengan langkah ini, diharapkan komunitas developer di Makassar dapat semakin maju dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun global.
Melalui inisiatif ini, Indigo tidak hanya menghadirkan ruang belajar, tetapi juga membangun fondasi yang kuat bagi talenta digital di Indonesia. Dengan dukungan penuh dari berbagai komunitas dan ekosistem teknologi, transformasi digital di Tanah Air diharapkan semakin berkembang dan menghasilkan inovasi yang berdampak luas.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia























