Banten
Kemenpar Akan Bantu Pengembangan Pariwisata Banten

Banten merupakan salah satu provinsi yang potensi wisatanya sangat besar. Selain itu Banten juga memiliki letak yang strategis. Banten merupakan gerbang masuk arus lalu lintas dari Pulau Sumatera ke Pulau Jawa dan letaknya bersebelahan dengan ibu kota DKI Jakarta.
Secara garis besar, dukungan Kementerian Pariwisata untuk pengembangan sektor pariwisata Banten ada beberapa poin penting. Terutama, terkait infrastruktur dan promosi.
“Saya sudah sampaikan ke Menhub yang pertama akan dibantu untuk kereta api, semoga secepatnya. Yang kedua saya juga sudah tanyakan untuk yang lapangan terbang di Tanjung Lesung, semoga itu juga akan dibantu. Ketiga tadi pak Rano minta bantu ke saya sounding tentang tol,” jelas Menteri Pariwisata Arief Yahya kepada wartawan setelah acara Launching Calendar of Event Banten 2015 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Kamis (11/12/2014).
Poin berikutnya adalah promosi. Kementerian Pariwisata akan membantu promosi pariwisata Banten hingga ke mancanegara. Promosi Banten ini akan masuk juga dalam Great Jakarta.
“Promosi akan kita bantu mempromosikan Banten ke dunia. Jadi kalau ke nasional mungkin Banten sendiri sudah bisa, tapi keluar negeri relatif mahal. Jadi nanti kita akan bantu, terutama dengan konsep Great Jakarta,” ujar Arief. (dtk/kt)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport6 hari agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”


































