Banten
Mifathudin Terpilih Menjadi Ketua DPW PKS Banten periode 2015-2020

Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-4 PKS Banten memilih sembilan nama pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Banten yang baru di Hotel Ledian, Kota Serang, Ahad (11/10/2015).
Dari sembilan nama itu, Muswil ke-4 PKS Banten menetapkan nama Ketua DPW PKS baru. Keputusan terakhir, Muswil memilih Miftahudin yang sebelumnya diamanahi sebagai Wakil Ketua DPW sebagai Ketua DPW PKS Banten periode 2015-2020.
Di dalam orasi politiknya Ketua DPW PKS Banten terpilih, Mifathudin mengatakan akan melakukan evaluasi terkait program kepengurusan DPW sebelumnya. Setelah itu, ia bersama pengurus lainnya akan mempertajam program-program DPW PKS Banten lima tahun ke depan melalui Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil).
“Ini merupakan amanah dan tugas yang sangat berat. Tapi, apapun itu, ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan,” kata Miftahudin.
Miftah menambahkan, dirinya akan segera membentuk kepengurusan dalam waktu seminggu ke depan. “Sesuai arahan DPP PKS, saya akan segera membentuk kepengurusan baru DPW PKS Banten. Mohon doanya, mudah-mudahan PKS Banten bisa lebih berkembang,” ujarnya.
Pada Muswil ke-4 PKS Banten, DPP PKS melalui Bidang Wilayah Dakwah Banten dan Jawa Barat (Wilda Banjabar) mengumumkan dan melantik sembilan nama DPTW PKS Banten. Berikut sembilan nama DPTW PKS Banten periode 2015-2020:
- Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW): Sudarman Ibnu Murtadho
- Sekretaris Umum MPW: Najib Hamas
- Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) : Amrozi M. Rais
- Sekretaris DSW: Hilmi Fuad
- Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW): Miftahudin
- Wakil Ketua Umum DPW: Sanuji Pentamarta
- Sekretaris Umum DPW: Gembong Rudiansyah Sumedi
- Bendahara Umum DPW: Ruhamaben
- Ketua Bidang Kaderisasi DPW: Lili Nur Aulia
(ris/kts)
Bisnis5 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Bisnis6 hari agoPrimaya Hospital Kelapa Gading Buka Akses Layanan Jantung Modern dengan Ablasi Tanpa Radiasi
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026
Opini5 hari agoJangan Kesankan Indonesia Negara Bobrok
Komunitas4 hari agoTeRuCI Chapter Tangerang Rayakan Anniversary ke-18
Nasional5 hari agoAyu Aulia Bongkar Hubungan dengan Bupati Berinisial “R”, Singgung Kehamilan hingga Kehilangan Rahim
Sport5 hari agoHasil Timnas U17 Indonesia Vs Jepang 0-1 di Babak Pertama Piala Asia U17 2026
Techno6 hari agoNTT DATA Luncurkan Layanan Agentic AI untuk Infrastruktur Perusahaan

























