Banten
Mifathudin Terpilih Menjadi Ketua DPW PKS Banten periode 2015-2020

Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-4 PKS Banten memilih sembilan nama pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Banten yang baru di Hotel Ledian, Kota Serang, Ahad (11/10/2015).
Dari sembilan nama itu, Muswil ke-4 PKS Banten menetapkan nama Ketua DPW PKS baru. Keputusan terakhir, Muswil memilih Miftahudin yang sebelumnya diamanahi sebagai Wakil Ketua DPW sebagai Ketua DPW PKS Banten periode 2015-2020.
Di dalam orasi politiknya Ketua DPW PKS Banten terpilih, Mifathudin mengatakan akan melakukan evaluasi terkait program kepengurusan DPW sebelumnya. Setelah itu, ia bersama pengurus lainnya akan mempertajam program-program DPW PKS Banten lima tahun ke depan melalui Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil).
“Ini merupakan amanah dan tugas yang sangat berat. Tapi, apapun itu, ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan,” kata Miftahudin.
Miftah menambahkan, dirinya akan segera membentuk kepengurusan dalam waktu seminggu ke depan. “Sesuai arahan DPP PKS, saya akan segera membentuk kepengurusan baru DPW PKS Banten. Mohon doanya, mudah-mudahan PKS Banten bisa lebih berkembang,” ujarnya.
Pada Muswil ke-4 PKS Banten, DPP PKS melalui Bidang Wilayah Dakwah Banten dan Jawa Barat (Wilda Banjabar) mengumumkan dan melantik sembilan nama DPTW PKS Banten. Berikut sembilan nama DPTW PKS Banten periode 2015-2020:
- Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW): Sudarman Ibnu Murtadho
- Sekretaris Umum MPW: Najib Hamas
- Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) : Amrozi M. Rais
- Sekretaris DSW: Hilmi Fuad
- Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW): Miftahudin
- Wakil Ketua Umum DPW: Sanuji Pentamarta
- Sekretaris Umum DPW: Gembong Rudiansyah Sumedi
- Bendahara Umum DPW: Ruhamaben
- Ketua Bidang Kaderisasi DPW: Lili Nur Aulia
(ris/kts)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
























