Ciputat Timur
Pesta Rakyat Situ Bungur 2014 Sukses Digelar

Pesta Rakyat Situ Bungur 2014 yang dihelat pada 25-26 Oktober 2014 kemarin sukses digelar. Sekitar 3.000 pengunjung hadir dan memadati pesta tersebut. Tampak anak-anak hingga orang tua tumplek blek di Situ Bungur.
Dalam dua hari gelaran pesta tersebut, pengunjung disuguhkan dengan berbagai acara yang telah dipersiapkan oleh panitia sejak beberapa bulan lalu. Mulai dari fun boat race, khitanan massal, pengobatan gratis, pembagian kacamata baca gratis, lomba mulung sampah, parade kesenian, bazaar, orkes dangdut, parade music, atraksi offroad, fun remote control boat race, hingga lomba mulung sampah.
Pesta Rakyat Situ Bungur 2014 digelar untuk mengajak warga agar lebih peduli terhadap lingkungan hidup.
“Menjaga kelestarian lingkungan hidup bukan hanya tanggung jawab pemerintah, masyarakat sebagai pihak yang langsung bersinggungan dengan lingkungan hidup di sekitarnya juga dituntut untuk berinisiatif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Itulah mengapa kami menggelar pesta rakyat ini, sebagai medium untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian ekosistem Situ Bungur,” papar Heru Setiawan, Ketua Pelaksana acara tersebut.
Inisiatif-inisiatif pemuda yang tumbuh dan berkembang di masyarakat sudah sepatutnya diapresiasi dan dibina, sehingga mampu bersinergi dengan program-program pengelolaan situ yang telah dan akan dianggarkan dalam APBD ataupun APBN.
Menurut informasi dari panitia, Pesta Rakyat Situ Bungur 2014 akan berlanjut pada Sabtu (15/11) dengan gelaran utama Festival Palang Pintu se – Tangerang Selatan. (ris/kt)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional7 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier






















