Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah (Orda) Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, mengapresiasi kinerja Polisi Daerah (Polda) Banten, yang telah berhasil meminimalisir kemacetan arus mudik di Banten menjelang Idul Fitri.
Kinerja Polda Banten, saat ini bisa dinilai berhasil, sebab kemacetan di Pelabuhan Merak Banten, yang setiap tahunnya membludak karena arus mudik, tahun ini bisa diminimalisir, dan tingkat kemacetannya bisa teratasi dengan baik.
“Kita layak apresiasi kinerja Polda Banten, yang telah berhasil membenahi dan meminimalisir kemacetan arus mudik di Pelabuhan Merak, yang setiap tahunnya mengalami kemacetan,” kata Ketua ICMI Orda Lebak, Usep Mujani, dalam keterangan tertulisnya kepada kabartangsel.com, Minggu (25/06).
Selain itu, Usep Mujani juga menambahkan, secara umum ICMI Korda Lebak, Banten juga menilai persoalan kamtibmas di Banten juga lebih baik.
“Kita melihat pelayanan kamtibmas sudah lebih baik, sinergitas antar petugas dan elemen masyarakat sangat penting untuk lebih ditingkatkan” tambah Usep Mujani
Sebagaimana diketahui, dalam beberapa tahun terakhir, kondisi arus mudik menjelang lebaran biasanya selalu membludak di Pelabuhan Merak Banten, saat ini kemacetan di Pelabuhan Merak Banten, tambah Usep, bisa diminimalisir dengan baik. (pr/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Sport4 minggu agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
Bisnis3 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun














