Banten
Jalan Provinsi di Tangsel Banyak yang Rusak

Ruas jalan Provinsi Banten yang ada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mencapai 48,75% dan diperkirakan hampir 70% dari 12 ruas jalan dalam kondisi rusak. Salah satu penyebab terjadinya banjir dan genangan air di ruas jalan tersebut disebabkan buruknya sistem drainase dan itu juga menjadi bagian dari anggaran Dinas Bina Marga Banten.
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menuturkan, salah satu ruas jalan yang diprioritaskan untuk diperbaiki secepatnya adalah Jalan Padjajaran atau di pertigaan Situ Sasak, Pamulang. Kondisi jalan itu rusak parah dan memperparah kemacetan. “Setelah kita lihat bersama, kita minta prioritas jalan yang paling parah untuk segera diperbaiki,” katanya.
Saat Anggota Komisi III DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menemui Walikota Airin pada Jumat (20/3) kemarin, ia meminta Legislator asal Partai Gerindra itu mendorong Pemprov dan DPRD Banten mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan rusak berstatus milik provinsi Banten yang ada di Kota Tangsel.
Airin ingin Kota Tangsel terbebas dari jalan rusak. “Ada beberapa titik jalan di sini (Tangsel) rusak. Saya berharap bapak ikut mendorong Pemprov dan DPRD Banten mengalokasikan anggaran untuk memperbaiki jalan yang rusak. Karena sebagian besar jalan yang rusak, statusnya jalan provinsi,” tutur Airin
Beberapa waktu lalu, Walikota Airin bahkan sempat mengajak mengajak Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang (DBMTR) Provinsi Banten Widodo Hadi untuk meninjau langsung kondisi jalan provinsi yang rusak di sejumlah titik. (LLJ/SI/IP/kt)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Kampus7 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang7 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi



















