Connect with us

Politik

Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie Larang Tim dan Pendukungnya Lakukan Kampanye Hitam

Pasangan calon walikota dan wakil walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie meminta kepada seluruh tim pemenangannya tidak melakukan kampanye hitam (black campaign) terhadap pasangan lain.

Demikian dikemukakan Airin, usai mengikuti pengambilan nomor urut peserta Pilkada Tangsel yang digelar KPU Kota Tangsel di Hotel Santika, Bintaro, Pondok Aren, Tangsel.

“Saya beserta Pak Ben meminta agar seluruh peserta pilkada dan masing-masing tim berkontestasi secara sehat, kalau dari pasangan kami memastikan tidak akan melakukan itu (kampanye hitam, Red), apalagi fitnah,” katanya, Selasa, (25/8/2015).

Ditambahkan Benyamin Davnie, bahwa larangan pihaknya kepada tim pemenangan untuk tidak berkampanye hitam, karena ingin mengedepankan cara-cara yang demokratis, dan yang pasti adalah menghormati nilai etika di dalam masyarakat Tangsel.

Advertisement

Dari hasil pengundian, pasangan Ikhsan Modjo- Li Claudia Chandra mendapat nomor urut 1 sedangkan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Putri nomor urut 2. “Berdasarkan hasil rapat pleno, KPU akhirnya menetapkan nomor-nomor urut pasangan tersebut,” ujar Ketua KPU Kota Tangsel, M. Subhan.

Pasangan calon Pilkada Tangsel, Arsid-ELvier nomor urut 2, Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra Nomor Urut 1, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie Nomor Urut 3. (ARH)

Dalam proses pengundian, pasangan Ikhsan-Li Claudia mendapat kesempatan terlebih dulu mengambil telur plastik warna ungu yang diletakkan di dalam pot undian. Kemudian pasangan Airin-Ben dan Arsid-Elvier.

Setelah selesai, KPU langsung membacakan Surat Keputusan (SK) penetapan nomor urut pasangan Walikota dan Wakil Walikota.

Sekadar diketahui, pasangan Ikhsan-Li Claudia diusung oleh Partai Demokrat dan Gerindra, Arsid-Elvier diusung oleh PDI Perjuangan dan Partai Hanura, dan Airin-Ben didukung oleh Koalisi Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Nasdem, Partai Amanat Nasional dan Partai Persatuan Pembangunan. (sm/fid)

Advertisement
Sport41 menit ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport46 menit ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Sport48 menit ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Sport50 menit ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional21 jam ago

Putusan MK soal Syarat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka, Gugatan Tak Diterima

Logo HUT ke-18 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026
Pemerintahan1 hari ago

Karya Syifa Nabilah Azhari Jadi Pemenang Sayembara Logo HUT ke-18 Tangsel

Sport1 hari ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

FIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Hasil Indonesia vs Thailand Berakhir Adu Penalti, Skor 2-2 hingga Extra Time

Pemerintahan2 hari ago

Dinkes Tangsel Imbau Warga Waspadai Influenza A, Kenali Gejala dan Cegah Penularan

Pemerintahan2 hari ago

Sampah Plastik Ditukar Bibit Tanaman, DLH Tangsel Dorong Kebiasaan Pilah Sampah

Pemerintahan2 hari ago

Benyamin Davnie Sambangi CFD BSD, Warga Berolahraga hingga Berburu Kuliner UMKM

Tangerang Selatan4 hari ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan4 hari ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Nasional4 hari ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Nasional4 hari ago

Kapolri Suyudi Ario Seto Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri, 19 Kapolda Diganti Termasuk Kapolda Banten

Nasional5 hari ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional5 hari ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Sport3 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Sport3 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional6 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Sport1 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Sport3 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Banten2 minggu ago

STAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”

Nasional3 minggu ago

25 Merek Beras Fortifikasi Diduga Bermasalah, Mentan Andi Amran Sulaiman: Tarik, Cabut Izin, Proses Hukum!

Nasional3 minggu ago

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana di Indonesia

Nasional1 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Populer