Nasional
Pilkada Kota Tangerang Selatan Dipantau 30 Negara

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel, Mohamad Subhan mengatakan, besok direncanakan ada 30 Kedutaan Besar (Kedubes) negara-negara sabahat akan mendelegasikan perwakilannya. Mereka ingin memantau langsung pesta demokrasi dari penyoblosan hingga selesai.
“Ada 130 orang pemantau asing yang akan datang ke Tangsel,” katanya kepada wartawan di kantornya, Selasa (8/12/2015).
Subhan jelaskan, terpilihnya Kota Tangsel diantara 268 daerah provinsi dan kabupaten/kota sebagai obyek percontohan (pilot project) penyelenggaraan Pilkada serentak 2015 di Indonesia.
Ratusan orang tamu asing dari 30 negara yang bakal berada di Kota Tangsel sebut saja seperti Korea Selatan, Myanmar, Mesir dan negara-negara sahabat lainnya.

Selama tiga hari, lanjut Subhan, ratusan bule pemantau asing ini akan pelototi tabulasi penghitungan suara. Lokasi rekapitulasi hasil suara dari 2.245 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar pada tujuh wilayah kecamatan dipusatkan di Restoran Telaga Seafood, Serpong.
“Biasanya kalau negara lain mengadakan pemilihan begini, Indonesia diundang. Sekarang Indonesia yang menjadi tuan rumah dan mengundang. Kebetulan Tangsel yang dipilih,” tambah Subhan. (yw/fid)
Banten5 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten5 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten5 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten5 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Pemerintahan5 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional7 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Apresiasi Perayaan HUT ke-50 Wadassari


















