Pengibaran 1.008 Bendera merah putih pada hari Minggu, (14/8/2016) di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI).
Acara yang digagas Komunitas Pembela Kebangsaan (KOMPAK) dalam acara festival budaya dan kuliner se-Banten pada tahun 2016 ini dinilai sangat tepat. Ini lantaran pelaksaan kegiatan bertepatan dengan hari Kemerdekaan Indonesia ke-71 pada 17 Agustus mendatang.
Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan kegiatan ini menunjukan solidaritas masyarakat Tangsel. Terlebih dengan terpecahnya Rekor MURI terhadap 1008 pasang pasutri yang menaikan dan mengibarkan bendera Indonesia di lapangan kecamatan Pondok Aren pada Minggu (14/8/2016).
“Ini sebagai bentuk nyata apresiasi dan kekompakan yang ditunjukan oleh 2016 suami dan istri,” ujar Bang Ben -sapaan akrab Benyamin Davnie.
Kedepannya, rekor MURI kembali akan diadakan pada saat perayaan Ulang Tahun Kota Tangsel, November mendatang. Nantinya sayur besan yang akan dipecahkan rekornya oleh MURI.
“Tunggu saja nanti, saat ini masih kita godok matang-matang rencana tersebut,” jelasnya.
Sementara Ketua KOMPAK, Medi Sumaedi juga menuturkan Festival Budaya ini sebagai salah satu cara pihaknya untuk menghormati hasil perjuangan para leluhur. Seperti contoh, Tangerang Raya yang sebagian besar merupakan kultur betawi dipadukan dengan budaya banten.
Banten6 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten6 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten6 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten6 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Pemerintahan6 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Bisnis5 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Banten6 hari agoHasil Dewa United Banten vs Persib Bandung 2-2













