Tangerang Selatan
Libur Sekolah di Tangsel Diperpanjang, Pembelajaran Tatap Muka Dibuka 12 Mei 2022

Pembelajaran tatap muka yang semula dijadwalkan pada Senin 9 Mei 2022 usai libur Idul Fitri 1443 H, resmi berubah. Hal itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel, Deden Deni, Jumat (6/5/2022).
“Iya betul, berdasarkan arahan dari Dirjen Paud Dikdasmen, (Bapak Jemari melalui telepon) bahwa untuk masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1443 H,” ujar Deden.
Lanjut Deden, jadwal pembelajaran tatap muka yang semula Senin 9 Mei 2022 berubah menjadi Kamis 12 Mei 2022.
“Semula terjadwal tanggal 9 Mei 2022, diundur menjadi tanggal 12 Mei 2022,” ungkapnya.
Diundurnya pembelajaran tatap muka, bukan hanya untuk siswa. Akan tetapi, untuk seluruh jajaran tenaga pendidik dan kependidikan.
“Pengunduran masuk itu, bukan hanya untuk siswa tetapi juga untuk tenaga pendidik dan kependidikan,” ucap Deden.
Diketahui, perubahan jadwal pembelajaran tatap muka merupakan sebagai bentuk antisipasi kemacetan arus balik lebaran.
“Ini setelah Kementrian Pendidikan berkoordinasi dengan Kementrian Perhubungan untuk mengantisipasi kemacetan arus balik,” tandasnya. (nlr/plp)
Bisnis5 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026
Bisnis6 hari agoPrimaya Hospital Kelapa Gading Buka Akses Layanan Jantung Modern dengan Ablasi Tanpa Radiasi
Opini5 hari agoJangan Kesankan Indonesia Negara Bobrok
Komunitas4 hari agoTeRuCI Chapter Tangerang Rayakan Anniversary ke-18
Nasional5 hari agoAyu Aulia Bongkar Hubungan dengan Bupati Berinisial “R”, Singgung Kehamilan hingga Kehilangan Rahim
Techno6 hari agoNTT DATA Luncurkan Layanan Agentic AI untuk Infrastruktur Perusahaan
Sport1 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
























