Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Bidang Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (PTK) pada Dinas Pendidikan setempat terus meningkatkan kompetensi guru yang berada di wilayahnya.
Kepala Bidang PTK Dinas Pendidikan Kota Tangsel Didi Sutisna, memaparkan dari hasil Uji Kompetensi Guru (UKG) yang dilakukan secara nasional pada tahun 2015 dengan jumlah guru yang mengikuti uji kompetensi sebanyak 10.844 guru dari Tangsel nilai rata-ratanya mencapai 61,94. Hasil UKG ini menempatkan Kota Tangsel sebagai peringkat pertama tertinggi di Provinsi Banten, dan berada di atas rata-rata nasional.
“Nilai rata-rata UKG para guru di Tangsel 61,94. Sedangkan di Provinsi Banten nilai rata-ratanya 55 dan nasional 56,69,” ujar Didi kepada kabartangsel.com, Kamis, (15/12/2016).
Untuk mempertahankan dan terus meningkatkan kompetensi guru, sambung Didi, pihaknya melakukan optimalisasi peran sekolah. Karena yang dekat dengan guru adalah sekolah, disana ada pendampingnya, ada pengawasnya, dan ada tutur-tutornya.
“Tapi fokusnya, tugas kita adalah bagaimana para pendamping ini bisa meningkatkan kompetensi guru,” jelasnya. (fid)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027














