Nasional
Nusantara Open 2022 Rebutkan Piala Prabowo Subianto, Hadiahnya Gak Main-main

Nusantara Open 2022 telah dibuka, sebanyak 16 tim dari akademi sepak bola U-16 nasional siap bertanding memperebutkan Piala Prabowo Subianto dan hadiah beasiswa pelatihan dan pembinaan berstandar dunia di Eropa.
Dalam sambutannya, Prabowo Subianto mengatakan bahwa ajang ini diselenggarakan demi mencari bibit-bibit pemain muda sepak bola untuk nanti pada waktunya bisa membawa harum Indonesia dan membawa nama bangsa ini ke piala dunia.
“Kita berharap pertandingan ini dapat menghasilkan bibit-bibit pemain muda sepak bola yang pada saatnya mengangkat nama Bangsa Indonesia di forum olah raga dunia,” ungkap Prabowo.

Dirinya juga telah menyiapkan hadiah berupa beasiswa pembinaan sepak bola berstandar dunia untuk juara pertama Nusantara Open 2022.
“Dan yang juara pertama akan kita kirim ke luar negeri untuk 1 bulan bertanding dan berlatih di luar negeri. Saya sudah kontak salah satu akademi sepak bola terbaik di dunia, kita sedang atur. Yang juara pertandingan ini kita titip di situ selama 1 bulan. Beberapa pelatih akan kita upgrade dan kirim ke akademi tersebut untuk melihat bagaimana suatu (pelatihan dan pembinaan sepak bola) tingkat dunia,” paparnya.
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport6 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport6 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport6 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport6 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga




























