Kota Tangerang
Ikut Meriahkan HUT Banten ke-22, Pemkot Tangerang Ramaikan Parade Kebudayaan

Ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Banten ke-22, yang digelar Pemerintah Provinsi Banten, di Taman Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang selain mengikuti Parade Budaya juga menghadirkan sederet kebudayaan lokal dari Kota Tangerang, Sabtu (8/10/2022).
Kasie Pembinaan Kesenian dan Perfilman, Disbupar Kota Tangerang, Nurkholis menjelaskan dalam memeriahkan HUT Provinsi Banten, Kota Tangerang berpartisipasi dengan menghadirkan enam penampilan kesenian.
“Penampilan yang kita hadirkan, ada bela diri yaitu Beksi, ada musik tradisional, seni tradisional yaitu Tari Kama Nagara, Tari Laskar Gumpara, Tari Pelangi Tangerang hingga penampilan Barongsai juga kita hadirkan,” ungkap Nurkholis.
Ia pun berharap, kegiatan kebudayaan di lingkungan Bandara Soekarno Hatta seperti ini, bisa kian diperluaskan dan dirutinkan. Tak hanya pada perayaan HUT Provinsi Banten. Sehingga, kebudayaan lokal bisa lebih dikenal masyarakat lokal hingga mancanegara.
“Penampilan yang kita hadirkan, memiliki ciri khas kebudayaan yang ada dan hidup di Kota Tangerang. Seperti beksi dan barongsai. Senang bisa ikut berpartisipasi dan semoga Kota Tangerang kian membanggakan,” katanya.
Sementara itu, Kaban Penghubung Daerah Provinsi Banten, Ika Sri Erika menjelaskan kegiatan ini merupakan rangkaian kemeriahan HUT Provinsi Banten ke-22, dimana sebelumnya telah digelar puncaknya pada 4 Oktober kemarin.
“Ini masih dalam bagian rangkaian HUT, namun ini kemeriahkan yang dihadirkan dalam sisi kebudayaan. Semua kota kabupaten di Provinsi Banten mendatangkan kebudayaannya masing-masing. Saling mengenalkan, membanggakan dan melestarikan kebudayaan Provinsi Banten,” tutup Ika. (KEY/WT)
Pemerintahan4 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis5 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional6 hari agoMotor Berlogo BGN Viral, Dadan Hindayana: 25.000 Unit Dipesan di tahun 2025
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips5 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Hukum4 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan4 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Nasional4 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025

























