Serpong, kabartangsel.com — Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) melakukan “Sosialisasi Penerapan Standar Nasional Indonesia” yang dilakukan di Restoran Remaja Kuring, Serpong, Rabu, (22/3/2017). Tidak kurang dari 100 pelaku UKM/IKM mengikuti kegiatan sosialisasi yang rutin di selenggarakan oleh Disperindah Tangsel ini.
“Tujuan kami mengadakan kegiatan ini agar memberikan keyakinan kepada konsumen terhadap produk yang punya standarisasi yang sudah ditentukan, dengan harapan bisa mengikuti perkembangan produk yang terjadi secara global,” ungkap Plt. Disperindag Kota Tangsel Malik Kuswari.
Puji Winarni, Sekretaris Utama Badan Standarisasi Nasional (BSN) mengatakan bahwa produk-produk yang mencantumkan label SNI otomatis barang tersebut mutunya terjamin dan juga konsumen akan merasa terlindungi dengan adanya label SNI tersebut.
“Dengan kita menerapkan SNI, kita mengarah kepada suatu standar tertentu terutama kepercayaan masyarakat terhadap apa yang kita produksi,” ujar Puji.
Di tempat yang sama, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap dengan diselenggarakannya kegiatan sosialisasi tentang penerapan SNI, para pelaku IKM/UKM Tangsel bisa menjadi lebih baik lagi dalam menghasilkan produk-produk industrinya dan bisa meraih kesejahteraan serta penambahan nilai ekonomis dengan baik. Selain itu, Airin juga berharap pelaku IKM/UKM di Kota Tangsel bisa maju dan berkembang sampai pasar global.
“Harus ada standar nasional untuk memberikan rasa aman kepada konsumen,” ungkap Airin. (fid)
Nasional4 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis4 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis4 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis4 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Pemerintahan3 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Jabodetabek3 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum2 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











