Banten
DPRD Banten Menerima Audiensi Koalisi Masyarakat Sipil Banten

DPRD Banten menerima audiensi Koalisi Masyarakat Sipil Banten terkait jalannya kinerja Pemerintahan Transisi di Banten.
Audiensi yang dilaksanakan pada Rabu (19/01/23) ini turut menghadirkan Pj Sekda Banten M. Tranggono, Sekretaris DPRD Deden Apriandhi, Wakil Ketua Komisi I H. Rahmat Abdul Gani, Kepala BPKAD Banten Rina Dewiyanti serta Kabid Perekonomian dan SDA Bappeda Banten Zaenal Mutaqin serta jajarannya.
Disampaikan oleh Koordinator Presidium KMSB, Uday Suhada, bahwa KMSB menyoroti jalannya kinerja Pemerintahan Transisi di Banten yang dipimpin Pj Gubernur Al Muktabar, bidang pembangunan, kesehatan serta pendidikan.
Sehingga dalam hal ini KMSB menyampaikan beberapa rekomendasi secara tertulis yang diserahkan langsung kepada Ketua DPRD Banten Andra Soni.
“KMSB sebagai organisasi sipil inklusif dan terbuka berpartisipasi untuk memberikan masukan kepada Pemerintah Provinsi Banten sebagai salah satu upaya mensukseskan penyelenggaraan pembangunan di Provinsi Banten,” jelasnya.
“Kami menyoroti pelaksanaan kinerja pemerintahan transisi yang dipimpin oleh Pj Gubernur Al Muktabar, bidang pembangunan, kesehatan dan pendidikan,” tandasnya.
Menanggapi hal tersebut, Pj Sekda M. Tranggono memberikan apresiasi kepada KMSB yang telah berperan aktif dalam memberikan kontroling untuk Pemerintah, menurut Tranggono Pemerintah Banten memang membutuhkan banyak masukan guna mengoptimalkan segala bentuk pembangunan yang dijalankan.
“Kami berterimakasih karena masyarakat sangat berperan aktif dalam memberikan kontroling kepada Pemerintah. Memang sangat perlu masukan semacam ini agar Pemerintah dapat mengoptimalkan kinerjanya dan segala pembangunan,” ujarnya.
Sementara itu Ketua DPRD Andra Soni menyampaikan, bahwa DPRD akan mengkoordinasika masukan KMSB dengan anggota DPRD lainnya serta akan menyampaikan rekomendasi kepada Pj Gubernur Banten.
Selain itu, Andra menjelaskan bahwa secara kelembagaan DPRD dengan Pemprov dan Pj Gubernur berjalan dengan baik.
DPRD Banten Menerima Audiensi Koalisi Masyarakat Sipil Banten ini sebagai bagian dari komitmen untuk selalu membuka ruang komunikasi dan tidak anti kritik.
Menurut Andra Soni apa yang menjadi kritik dan masyarakat tidak lain tidak bukan untuk kemajuan Banten, sehingga Banten bisa menjadi tempat yang layak dan nyaman untuk kehidupan masyarakatnya.
“DPRD tidak pernah menutup ruang komunikasi untuk masyarakat yang ingin menyampaikan kritik dan masukan, karena apa yang disampaikan tersebut tidak lain tidak bukan untuk kemajuan Banten agar nantinya Banten bisa menjadi tempat yang layak dan nyaman untuk hidup,” tutup Andra.
Pemerintahan6 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Bisnis2 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis2 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten2 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis2 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional2 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis2 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis2 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
























