Kabartangsel.com — Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak para wirausahawan untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kuliner khas Tangsel agar bisa dikenal oleh masayarakat. Demikian dijelaskan Benyamin saat membuka acara Festival Kuliner dan Kearifan Lokal dengan tema “Peningkatan Peluang Wirausaha Mikro Kecil dan Menengah” yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Dinkop UKM) di kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, Selasa (15/8/2017).
“Potensi daya beli warga Tangsel cukup besar dari dalam dan luar sehingga hal ini bisa menjadikan peluang ekonomi untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” kata Benyamin.
Pemerintah Kota Tangsel, kata Benyamin, akan berusaha konsisten menggalakan kegiatan ini agar tetap berlanjut terus dengan mengadakan festival, parade atau exhibition yang menjajakan kuliner khas Tangsel.
“Hal ini dilakukan untuk menggali kreativitas dalam bisnis kuliner dan mensinergikan peran pemerintah dengan para pelaku usaha yang bertujuan untuk membangun para wirausahawan,” terang Bang Ben.
Selain untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, kegiatan ini dilakukuan guna mendukung mutu produk serta mengembangkan konsep partisipatif sehingga bisa membuka peluang usaha dan lapangan kerja. Wakil Walikota juga mengimbau kepada dinas-dinas yang terkait untuk mendorong sektor perdagangan kuliner. (fid)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport4 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport4 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Sport4 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik










