Kabartangsel.com, Nasional — Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma’ruf Amin menegaskan kelompok intoleran jangan diberi toleransi untuk tumbuh di Indonesia. Salah satu unsur utama dalam menjaga stabilitas negara adalah dengan menjaga kerukunan beragama.
“Agama kita di Indonesia majemuk, harus tetap dijaga kerukunannya dalam bingkai ke-Indonesiaan. Keutuhan bangsa harus dijaga,” katanya, saat memberikan tausiyah dihadapan para tokoh lintas agama Sulawesi Utara di Rumah Dinas Gubernur, Jumat (18/8) malam.
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut menekankan begitu pentingnya peran tokoh-tokoh lintas agama menjalin kerjasama yang baik.
“Ini akan mengonsolidasi dan memberi semangat kepada sesama tokoh lintas agama,” ujarnya.
KH Ma’ruf sangat mengapresiasi kerukunan beragama di Sulawesi Utara yang menurutnya sangat baik.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey berterima kasih kepada Nahdlatul Ulama yang sepanjang kiprahnya selalu membawa kesejukan kepada masyarakat. “Kunjungan KH Ma’ruf Amin (PBNU) khususnya ke Sulawesi Utara membawa suasana yang semakin erat dan damai,” ujarnya.
Olly pada kesempatan itu menegaskan bahwa pemerintah daerah Sulawesi Utara selalu siap memfasilitasi pertemuan-pertemuan agama.
“Saya mendengar informasi NU akan menggelar pertemuan ulama NU se-Sulawesi, Sulawesi Utara siap menjadi tuan rumah,” tandasnya. (sm/fid)
Sport5 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan5 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport3 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan2 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional3 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Pemerintahan2 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis1 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa













