Kota Tangerang
Perayaan Cap Go Meh, Sachrudin Harapkan Warga Tangerang Terus Jaga Kebhinekaan

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menghadiri acara perayaan Cap Go Meh yang berlangsung di Kampung Grenpul (Gerendeng Pulo) RW. 09 Kelurahan Gerendeng, Karawaci, Sabtu (4/2) malam.
Cap Go Meh adalah akhir dari rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek yang dilakukan tiap tanggal 15 pada bulan pertama penanggalan Tionghoa atau dua minggu setelah Tahun Baru Imlek.
Sachrudin menyampaikan dengan digelarnya perayaan Cap Go Meh menjadi bukti keanekaragaman etnis dan budaya yang dimiliki oleh Kota Tangerang.
“Beragam masyarakat yang tinggal dan hidup di kota ini, yang menjadikan kota ini semakin indah,” tutur wakil dalam acara perayaan yang telah dilakukan sejak abad ke-7 Masehi pada masa Dinasti Han di Tiongkok.
Dengan keanekaragaman yang dimiliki, lanjut Wakil, menjadi alasan bagi seluruh warga yang tinggal di Kota Tangerang untuk hidup rukun dan saling menghormati.
“Kita harus terus menjaga semangat persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan,” pesannya.
Tak hanya itu, Sachrudin juga berpesan agar rasa persatuan dan kesatuan antar sesama warga harus senatiasa dipupuk dan dilestarikan melalui kegiatan – kegiatan yang bisa mempererat tali persaudaraan.
“Misalnya rutin lakukan kerja bakti, selain bisa sering kumpul juga membawa manfaat untuk lingkungan,” tutup Wakil Wali Kota.
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor






































