Pemerintahan
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Benyamin Davnie Resmikan Gedung Labkesda Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali merealisasikan pembangunan infrastruktur sebagai penunjang pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Terbaru, Wali Kota Benyamin Davnie meresmikan Gedung Baru Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) yang berada di BSD, Serpong Kota Tangerang Selatan, pada Rabu (08/03).

“Jadi Labkesda akan terus berinovasi membuka pelayanan-pelayanan baru. Mulai dari pemeriksaan radiologi, laboratorium halal, pemeriksaan makanan dan minuman yang lebih terkomprehensif lagi,” ujar Benyamin dalam sambutannya.
Untuk itu, ia menegaskan dengan adanya Labkesda ini tidak ada lagi kasus keracunan makanan maupun minuman terjadi di Tangerang Selatan.

“Oleh karena itu pelayanannya, saya minta kepada teman-teman kepala UPTD dan seluruh jajarannya untuk mensosialisasikan jenis-jenis pelayanan ini kepada masyarakat,” kata Benyamin.
Apalagi kata Benyamin, Labkesda telah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan. Serta telah terakreditasi oleh Komite Akreditasi Laboratorium Kesehatan dari Kementerian Kesehatan.
“Ini dilakukan untuk memberikan kepastian kepada pasien ataupun pelanggan, dari hasil yang dikeluarkan dapat dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk terus mengejar pembangunan yang sempat tertunda akibat pandemi Covid-19. Dan mengimbau kepada seluruh masyarakat agar memanfaatkan pembangunan yang telah direalisasikan.
“Dengan sarana ini saya berharap, masyarakat silakan bisa memanfaatkannya. Dan yang terdekat pelayanan Haji, 1.200 kurang lebih Jemaah haji yang akan berangkat dari Tangerang Selatan,” tutup Benyamin.
Pembangunan Gedung Baru Labkesda ini mendapat apresiasi dari Ketua RW Rawa Buntu, Yusuf Supriadi. Baginya pembangunan ini akan mempermudah masyarakat dalam menerima pelayanan Kesehatan.

“Mudah-mudahan di Gedung yang baru ini, pelayanannya semakin baik. Walaupun kemarin sudah sangat baik dan ke depan terus semakin meningkat dan terus semangat melayani warga,’’ ucapnya.
Atas hal itulah, ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Terima kasih atas peresmian ini Pak Wali dan seluruh jajaran,” tutupnya. (fid)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba



































