Serpong, kabartangsel.com — Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Kontraktor Konstruksi Indonesia (AKKI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2018-2023 resmi dilantik, di Telaga Seafood BSD, Serpong, Senin (29/01/2018).
Ketua AKKI Tangsel, Piter Abdul Karim, mengatakan dalam upaya kerjasama yang harmonis dengan Pemkot Tangsel, AKKI Tangsel meminta kepada pemangku kebijakan agar memberikan kemudahan kepada para pelaku usaha di Tangsel.
“Pemkot dan DPRD harus melahirkan suatu regulasi hukum yang memberikan kemudahan bagi pelaku usaha di Tangsel,” tegasnya.
AKKI Tangsel, kata Piter, akan mengikuti prosedur sebagai bentuk tanggungjawab profesionalisme organisasi.
Piter menambahkan. Sekadar diketahui, saat ini AKKI Tangsel sudah memiliki 67 anggota.

Pada kesempatan yang sama, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menegaskan, keberadaan AKKI harus ikut serta menumbuhkan perekonomian di Tangsel. Airin meminta kepada AKKI Tangsel dalam kerja-kerja nyatanya, tidak hanya mengandalkan APBD tapi juga mampu menggarap sektor swasta.
“AKKI jangan hanya memfokuskan pada APBD, swasta penting,” tandasnya. (sm/fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2












