Hukum
Tekan Polusi, Polres Tangsel Uji Emisi Kendaraan Dinas

Sebagai salah satu upaya menekan polusi, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam hal ini Satuan Lalulintas (Sat Lantas) melaksanakan uji emisi gas buang terhadap kendaraan dinas Polres Tangerang Selatan.
Kegiatan uji emisi yang dilaksanakan di halaman Polres Tangsel tersebut dipantau langsung oleh Wakapolres Kompol Rizkyadi Saputro, S.I.K.
Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Yuan Irsyady, S.I.K. menerangkan bahwa kegiatan uji emisi bekerjasama dengan Dishub Kota Tangsel, dimana salah satu tujuannya membuat kualitas udara di Kota Tangerang Selatan lebih bersih.
“Kami dari jajaran Sat Lantas Polres Tangsel melaksanakan uji emisi kendaraan dinas operasional Polres baik roda dua maupun roda empat dalam rangka mewujudkan udara yang bersih khususnya di Wilayah Tangerang Selatan,” terang AKP Yuan saat pelaksanaan uji emisi di Polres Tangsel, Rabu 6 September 2023.
“Kami bekerjasama denghan Dishub Kota Tangsel, semoga bisa membuat udara tangsel lebih bersih,” lanjutnya.
Sementara itu Heris Cahya (Kepala UPTD Pengujian Ranmor Dishub Tangsel) menerangkan Dishub Kota Tangsel rutin melaksanakan uji emisi setiap hari senin-kamis secara mobile.
“Terkait uji emisi kami (Dishub Tangsel) juga membuka gerai di beberapa lokasi, kegiatan rutin setiap hari senin sampai kamis secara mobile untuk jadwal dapat dilihat di akun IG dishub_tangsel, dengan syarat membawa fotocopy STNK untuk diregristasi,” terang Heris. (hms/fid)
-
Bisnis3 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Pemerintahan2 hari ago
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel
-
Ciputat Timur1 hari ago
Kafe Kopi Bolank x Arco di Tangsel Gelar Nobar Jepang Vs Timnas Indonesia
-
Sport2 hari ago
Pra Musim 2025/26, Persija Sudah Ditinggalkan 8 Pemain
-
Sport1 hari ago
Jadwal Kick Off Jepang Vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Nasional2 hari ago
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Rencana Pengembangan Program Biodiesel di Papua
-
Bisnis2 hari ago
Hisense Puncaki Peringkat Global pada Q1 2025 untuk Kategori Mini-LED, TV 100 inci ke atas, dan Laser TV
-
Sport2 hari ago
Pasca Juara BRI Liga 1 2024/25, Sudah Ada 9 Pemain Tinggalkan Persib