Pamulang
Pembangunan Terminal Pondok Cabe Belum Jadi Prioritas Pemkot Tangsel

Pembangunan terminal di Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), belum menjadi prioritas Pemkot Tangsel untuk dibangun. Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyatakan, sejatinya pembangunan terminal dengan tipe A itu membutuhkan anggaran besar.
“Tetapi belum jadi prioritas meskipun lahan tersebut sudah resmi menjadi miliki Pemkot Tangsel. Karena untuk membangun terminal bertipe A, membutuhkan luas lahan tujuh hektare, sedangkan yang ada saat ini hanya tiga hektare,” ujar Bang Ben, Minggu (15/9/2013).
Dikatakan dia, untuk membangun terminal A di Kota Tangsel pihaknya harus terlebih dahulu menyiapkan konektifitas yang terintegrasi ke kawasan tersebut.
Konektifitas yang terintegrasi menjadi penentu apakah kawasan terminal yang dibangun tepat untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat atas sebuah terminal terpadu.
“Melihat letaknya cukup strategis, berada di kawasan penghubung dari Jakarta, kawasan Tangsel dan Bogor Jawa Barat. Namun, saat ini konektifitas belum terintegrasi dengan baik terkait infratsruktur jalan. Karena itu kami masih prioritas benahi pembangunan jalan agar terminal tersebut hidup,” ucapnya.
Meski menyatakan Pondok Cabe jadi salah satu kawasan yang akan dijadikan terminal Tipe A, kata dia, rencana tersebut nampaknya baru akan terealisasi paling cepat di tahun 2015 mendatang. “Masih cukup waktu untuk memutuskan, masih diperlukan kajian-kajian lain,” katanya.
Plt Kepala Dishubkominfo Kota Tangsel Nur Slamet mengatakan sejauh ini rencana untuk pembangunan terminal tipe A masih belum jadi prioritas. Pihaknya akan lebih dulu mengembangkan terminal tipe B dan C.
“Kami prioritaskan untuk membangun terminal tipe B dan C. Mayoritas terminal di Kota Tangsel masih bersifat terminal bayangan,” ujarnya.
[sindo]
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall





















