Pemerintahan
Perluas Internet Gratis, Diskominfo Tangsel Pasang Wifi di 58 PKBM

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus meningkatkan pemasangan internet gratis di berbagai titik. Salah satunya, pemasangan internet gratis ke 58 Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).
Dijelaskan oleh Kepala Dinas Kominfo Tangsel, Tb. Asep Nurdin mengatakan, bahwa mekanisme pemasangan internet gratis di PKBM merupakan usulan langsung.
“Pertama sebetulnya hampir sama dengan teman-teman yang mengusulkan free internet ke kita. Jadi teman-teman PKBM mengusulkan dengan menuliskan nama dan alamat harus detail dan lengkap. Sifatnya pengajuan dulu, kalau kita langsung pasang tapi ternyata tidak dibutuhkan,” ucapnya saat membuka kegiatan fasilitasi internet publik untuk PKBM Kota Tangsel, di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Selasa (09/07/2024).

Bahkan beliau mengatakan free internet tersebut memiliki kecepatan sebesar 20/ Mbps, dan tahun 2025 akan ditingkatkan menjadi 50/Mbps. Sehingga diharapkan fasilitasi ini mampu memudahkan PKBM dalam kegiatan sehari-harinya.
“Jadi ini harapannya supaya PKBM terus meningkat akses digital yang sangat mudah dan kita berikan fasilitasi, sehingga PKBMnya jadi naik kelas.
Beliau juga menjamin soal keamanan kepada pengguna ketika menggunakan internet gratis. Apalagi teknis penggunaan tidak diminta memasukan nama apalagi Nomor Induk Kependudukan (NIK).
“Tidak ada data pribadi kayak alamat atau NIK nya dan sebagainya, pasti ikhtiarnya ya aman,” ujarnya.
Lebih lanjut, tak hanya PKBM yang difasilitasi internet gratis. Diskominfo telah memasang 1.063 titik gratis internet di berbagai ruang publik. Mulai dari Taman Bermain, Taman Baca, Taman Kota, Sarana Ibadah, Balai Warga, Sarana Olahraga, Posyandu dan tempat berkumpul lainnya.
“Untuk tahun depan (2025-red.) kita menargetkan 2.500 titik akan terpasang internet gratis,” tutupnya. (fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
























