Cek Fakta
Cek Fakta: [PENIPUAN] Tautan Lowongan Kerja PT Ajinomoto Indonesia
![[PENIPUAN] Tautan Lowongan Kerja PT Ajinomoto Indonesia](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2025/03/1743278951_Cek-Fakta-PENIPUAN-Tautan-Lowongan-Kerja-PT-Ajinomoto-Indonesia.png)
- Lowongan kerja PT Ajinomoto Indonesia dapat diakses di laman resmi ajinomoto.co.id.
- Unggahan berisi tautan “lowongan kerja PT Ajinomoto Indonesia” yang mengarah ke laman tak resmi itu merupakan konten palsu (fabricated content).
Akun TikTok “UPDATE LOKER KINI” pada Jumat (21/03/2025) mengunggah video [arsip] berisi lowongan kerja di PT Ajinomoto.
Unggahan disertai narasi :
“tlah di buka loker di pt Ajinomoto
- Cowok dan cewek
- Gaji 5,2jt/ bulan + uwang makan 50rb/hari
- Tdk ada batas usia yang penting sehat
- Jam kerja mulai dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore
- Ijazah tdk diutamakan
- Mess di sediakan dan biaya keberangkatan kami tanggung (GRATIS)
Jika berminat silahkan berkomentar atau langsung daftar sekarang melalui link pendaftaran di Bio”

Per Kamis (27/03/2025), unggahan tersebut telah dilihat lebih dari 1.300 kali, mendapat 25 tanda suka, dan 11 komentar.
Pemeriksaan Fakta
Tim Pemeriksa Fakta Mafindo (TurnBackHoax) mengakses tautan yang tersemat di bio akun pengunggah. Diketahui, tautan tersebut mengarahkan calon pelamar untuk login menggunakan Telegram dengan mengisi nama lengkap dan nomor telepon. Laman tersebut menyertakan sejumlah nama yang diklaim telah berhasil melakukan registrasi.
TurnBackHoax kemudian menelusuri laman resmi PT Ajinomoto Indonesia (ajinomoto.co.id). Diketahui, perusahaan saat ini membuka lowongan pekerjaan untuk bidang section manager, sales, regulation staff, production, hingga operational untuk wilayah Jakarta dan Surabaya.
Dari pengamatan TurnBackHoax, lowongan dari PT Ajinomoto Indonesia selalu menyertakan posisi, penempatan, syarat, dan deskripsi pekerjaan, tidak seperti unggahan akun TikTok “UPDATE LOKER KINI”.
Untuk melamar lowongan pekerjaan di PT Ajinomoto Indonesia, peminat perlu membuka laman ajinomoto.co.id dan memilih lowongan kerja yang tersedia. Calon pelamar kemudian diminta mengisi:
- daftar riwayat hidup,
- riwayat pendidikan, dan
- riwayat pekerjaan.
Kesimpulan
Unggahan berisi tautan “lowongan kerja PT Ajinomoto Indonesia” yang mengarah ke laman tak resmi itu merupakan konten palsu (fabricated content).
(Ditulis oleh Vania)
Source:Turnbackhoaks
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”




































