Bisnis
GAC Indonesia Rilis AION UT

GAC Indonesia secara resmi mengumumkan harga AION UT di Jakarta. Kehadiran hatchback listrik terbaru ini semakin menegaskan komitmen GAC Indonesia dalam menghadirkan kendaraan listrik yang stylish, efisien, dan terjangkau bagi masyarakat Indonesia.
Model ini ditawarkan dalam dua varian, yakni AION UT Standard dengan harga Rp325 juta dan AION UT Premium seharga Rp363 juta.
Harga yang kompetitif ini membuat AION UT semakin relevan bagi generasi muda, keluarga urban, maupun konsumen yang baru beralih ke kendaraan listrik.
CEO GAC Indonesia, Andry Ciu menegaskan, AION UT adalah solusi mobilitas masa depan untuk konsumen Indonesia.
“Dengan harga yang terjangkau, desain stylish, dan jaminan garansi menyeluruh, kami yakin AION UT dapat menjadi pilihan utama kendaraan listrik untuk masyarakat urban, keluarga, hingga generasi muda,” ujarnya dalam keterangan pers baru-baru ini di Jakarta.
AION UT memberikan efisiensi biaya operasional dengan konsumsi energi yang hemat serta biaya perawatan dan servis yang lebih murah dibanding mobil konvensional karena minim komponen bergerak. Pada varian Standard, kendaraan dapat menempuh 400 kilometer dengan kapasitas baterai 44,12 kWh.
Sedangkan varian Premium, dibekali baterai berkapasitas 60 kWh yang dapat menempuh 500 kilometer. Dibekali pula sistem keselamatan canggih, termasuk fitur ADiGO (AION Digital Intellegent Gateway and Operation System).
GAC Indonesia menyuguhkan ketenangan bagi konsumennya melalui program Lifetime warranty untuk baterai, motor dan controller, Vehicle warranty hingga 8 tahun atau 160.000 km dan Free maintenance selama 3 tahun atau 40.000 km.
AION UT pertama kali diperkenalkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Mobil listrik ini langsung mencuri perhatian berkat desainnya yang modern serta teknologi inovatif yang ditawarkan.
AION UT sukses menyabet penghargaan “Most Inspiring Hatchback of The Year 2025” dari Indonesia Automotive Awards, menjadikannya salah satu EV paling diperhitungkan di pasar otomotif Indonesia. (
Nasional3 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis3 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis3 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis3 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum15 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan3 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek1 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara















