Nasional
Selvi Gibran Dukung Kejuaraan Marching Band Nusantara Jadi Ajang Kreativitas Generasi Muda

Ibu Selvi Ananda Gibran Rakabuming menerima audiensi Ikatan Ketua Pejuang Perempuan Indonesia (IKPPI) di Kediaman Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (24/09/2025). Pertemuan tersebut membahas rencana penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Marching Band Nusantara yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Oktober hingga 1 November 2025 di Jakarta.
Kegiatan ini selaras dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya melibatkan generasi muda dalam membangun karakter, disiplin, serta semangat cinta tanah air. Melalui ajang kreatif seperti marching band, generasi penerus diharapkan mampu menjaga persatuan sekaligus berkontribusi bagi kejayaan Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Ibu Selvi menyampaikan apresiasi atas inisiatif IKPPI yang berupaya mendorong pengembangan generasi muda melalui cabang olah raga marching band. Ia juga menekankan pentingnya kesiapan teknis agar pelaksanaan kompetisi berjalan lancar dan memberikan manfaat optimal bagi para peserta.
“Ibu Selvi mengarahkan kami untuk lebih mematangkan teknis-teknis pelaksanaan di lapangan,” ujar Ketua Umum IKPPI sekaligus Ketua Panitia, Sinda Sutadisastra, usai audiensi.
Sinda menambahkan, perlombaan ini ditujukan bagi pelajar SMA dari 38 provinsi di Indonesia. Tujuannya adalah menanamkan nilai patriotisme kepada generasi penerus bangsa agar tumbuh menjadi pribadi yang cinta tanah air.
“Kami melaksanakan program ini agar generasi penerus di Indonesia itu memiliki nilai patriot yang tinggi,” ungkapnya.
“Kemudian kita bersama-sama, di Indonesia, kita memajukan suara dari Sabang sampai Marauke,” tandas Sinda.
Turut hadir dalam audiensi tersebut Sekretaris Jenderal IKPPI Martha Limahelu, Bendahara Umum IKPPI Indriyani, serta perwakilan EO Pricilia Christianti.
Serba-Serbi5 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi5 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional5 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Serba-Serbi5 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Banten5 hari agoJajaran Pengurus Bank Banten RUPS Luar Biasa Tahun 2026
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026
Banten5 hari agoBank Banten Kelola Penuh Keuangan BLUD RSUD Balaraja
Jabodetabek7 hari agoJakarta Madrasah Award 2026, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Raih Penghargaan Bergengsi






















