Pemerintahan
Benyamin Davnie Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangsel

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pelayanan publik yang inklusif dan merata bagi seluruh masyarakat, termasuk penyandang disabilitas.
Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat membuka kegiatan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik Bagi Penyandang Disabilitas di Gedung 3 Lantai 3A Puspemkot Tangsel, Rabu (24/9/2025).
“Pelayanan publik itu adalah tugas utama pemerintah, siapapun masyarakatnya, apapun kondisinya. Tidak ada yang berbeda. Penyandang disabilitas pun memiliki hak yang sama untuk mendapatkan layanan terbaik,” ujar Benyamin.
Dalam arahannya, Benyamin menegaskan, pelayanan publik bukan hanya urusan administratif semata, tetapi menyangkut pemenuhan hak setiap warga negara tanpa terkecuali.
Ia menekankan, kualitas pelayanan harus didukung tidak hanya oleh sarana fisik, tetapi juga kemampuan komunikasi, sikap, dan empati aparatur dalam melayani masyarakat.
“Ini penting ya, apalagi buat masyarakat disabilitas. Kita sudah menyiapkan banyak program yang bisa membantu teman-teman disabilitas, termasuk pembinaan pendidikan dan pelatihan keterampilan untuk teman-teman disabilitas di tingkat kelurahan,” jelasnya.
Selain itu, Benyamin juga mengingatkan agar seluruh perangkat daerah berkomitmen meningkatkan kapasitas pelayanan, termasuk penyediaan fasilitas pendukung yang ramah disabilitas, seperti aksesibilitas fisik, pelatihan keterampilan, hingga pendampingan sosial.
“Kita harus menyesuaikan dengan perubahan zaman. Dunia sudah berubah, masyarakat sudah berubah, maka aparatur juga harus ikut berubah. Jangan sampai ada warga yang kecewa karena pelayanan yang tidak ramah atau diskriminatif,” tegasnya.
Benyamin optimistis, dengan kerja sama semua pihak, pelayanan publik di Tangsel dapat semakin maju, berdaya saing, dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk teman-teman penyandang disabilitas. (fid)
Nasional7 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek7 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Opini7 hari agoFigur Pemecah Kebuntuan di Muktamar NU
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh

























