Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke -10 dan Hari Ikan Nasional (HARKANNAS) ke-5, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tangsel menyelenggarakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) dan Gelar Produk Perikanan pada hari Sabtu, tanggal 24 November 2018 di Lapangan Sunburst, BSD City, Serpong.
Kepala DKP3,Nur Selamat, menjelaskan, kegiatan ini mengajak masyarakat untuk menyukai atau mengkonsumsi ikan.
“Tingkat konsumsi makan ikan kita kurang, sehingga setiap tahun mengadakan kegiatan Gemarikan, agar masyarakat mau mengkonsumsi ikan setiap harinya,” ungkapnya.
Gerakan ini akan rutin digalakan, sehingga akan semakin banyak anak-anak yang mengkonsumsi ikan.
“Mengkonsumsi ikan dan hasil laut lainnga sangat bagus untuk gizi dan pertumbuhan anak-anak,” ungkapnya.
Karena itu, melalui gerakan yang dilakukan seperti ini, diharapkan bisa tercipta makanan olahan berbasis ikan yang nantinya bisa menarik untuk dimakan oleh anak-anak.

Kegiatan ini juga diisi oleh berbagai acara yakni Senam Gemar Ikan, Gelar Produk Perikanan, Lomba Yel-Yel Gemarikan, Lomba Mewarnai, Talkshow Manfaat ikan, Pasar Ikan Murah, Lomba Inovasi Produk Perikanan, Bakar Ikan Bersama, Demo Produk Olahan Perikanan.

Ia mengatakan, kegiatan lomba masak berbahan dasar ikan ini merupakan salah satu bentuk sosialisasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.
Sementara Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, mengajak masyarakat khususnya anak-anak untuk mengkonsumsi ikan.
“Bagi Tangsel tidak jadi soal meski bukan daerah laut, namun kita punya danau atau empang yang dijadikan tempat budidaya ikan,”katanya.
Menurutnya ikan memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan dan kecerdasan generasi bangsa. Sehingga, sudah saat masyarakat mulai membiasakan diri mengonsumsi salah satu hasil kekayaan pangan lndonesia ini. (rm/fid)
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium














