Connect with us

Banten

Bank Banten Dukung HPN 2026 dan Tandatangani MoU dengan PWI Banten

PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk atau Bank Banten kembali menunjukkan komitmennya untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan Stakeholders. Kali ini, Bank Banten memperkuat kemitraan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) pada acara Kick Off Hari Pers Nasional (HPN) 2026.

Selain sebagai bukti nyata sinergitas, Penandatanganan MoU ini sekaligus menjadi bukti dukungan Bank Banten terhadap dimulainya rangkaian menuju puncak HPN yang akan digelar pada 9 Februari 2026 di Provinsi Banten.

Pada Acara yang berlangsung di Alun-alun Kota Serang pada Sabtu (30/11/2025) tersebut, dihadiri langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Banten Andra Soni, Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat, Penanggungjawab HPN 2026 sekaligus Ketua Umum PWI Pusat Ahmad Munir, Ketua Panitia HPN 2026 Zulmansyah Sekedang, Ketua Komisi Pendataan dan Ratifikasi Pers Yogi Hadi Ismanto, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, Sultan Banten Ratu Bagus Hendra Bambang Wisanggeni Soerjaatmadja, jajaran Forkopimda Banten, KPWI Pusat, para konstituen Dewan Pers, tokoh masyarakat Haji Embay, serta ribuan insan pers dari berbagai daerah.

Acara ini mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat”, momentum ini menjadi awal dari rangkaian kegiatan menuju peringatan HPN 2026.

Advertisement

Penandatanganan MoU antara Bank Banten dan PWI Banten menjadi agenda penting yang menandai dimulainya kolaborasi strategis untuk memperkuat peran media di daerah.

Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menegaskan kesiapan Provinsi Banten menjadi tuan rumah HPN 2026. Ia menilai penyelenggaraan HPN tidak hanya mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers, tetapi juga memberi dampak ekonomi bagi daerah.

“Pemerintah Provinsi Banten mengucapkan terima kasih dan menyatakan siap menjadi tuan rumah puncak Peringatan Hari Pers Nasional 9 Februari 2026. Kami mengajak seluruh pihak, baik pemerintah daerah, akademisi, dunia usaha, dan masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan rangkaian HPN,” ujar Andra Soni.

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo turut menekankan peran krusial media di tengah meningkatnya risiko misinformasi dan disinformasi sebagaimana digambarkan dalam Global Risks Report 2025. Menurutnya, pers harus tetap menjadi sumber informasi yang akurat dan dapat dipercaya.

Advertisement

“Teman-teman pers harus menjadi rujukan informasi yang benar. Publik membutuhkan keterbukaan informasi yang faktual. Polri siap bersinergi dengan pers untuk menjaga ruang publik tetap sehat,” ujarnya.

Ia juga mengajak insan pers turut membantu mengomunikasikan berbagai program prioritas nasional yang berdampak langsung pada masyarakat.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, ditemui dalam acara tersebut menjelaskan bahwa kerja sama dengan PWI Banten merupakan langkah strategis dalam memperkuat kualitas informasi kepada publik.

“Kolaborasi ini bukan sekadar seremonial, tetapi wujud komitmen kami untuk mendukung penyampaian informasi yang sehat dan dapat dipertanggungjawabkan. Pers memegang peranan penting dalam meningkatkan transparansi, literasi publik, serta kepercayaan masyarakat terhadap layanan keuangan daerah,” ujar Busthami.

Advertisement

Ia menambahkan, Bank Banten terus membuka ruang kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk insan pers, sebagai bagian dari upaya mendorong percepatan pembangunan ekonomi daerah.

“Melalui sinergi ini, kami berharap dapat bersama-sama menghadirkan informasi yang memberikan nilai positif dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah yang lebih kuat dan berkelanjutan,” tutupnya.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jabodetabek8 jam ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang9 jam ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport9 jam ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport9 jam ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan1 hari ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Pemerintahan1 hari ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Tangerang Selatan1 hari ago

Gilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangsel 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”

Pemerintahan1 hari ago

Pilar Saga Ichsan Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global

Sport2 hari ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Malaysia U-20: Jadwal, Jam Kick Off, dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Sport2 hari ago

Jadwal Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 AFC 2027

Sport2 hari ago

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Banten2 hari ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Nasional2 hari ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Hukum2 hari ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional3 hari ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Nasional3 hari ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Nasional3 hari ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional3 hari ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Pemerintahan3 hari ago

Dari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangsel Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center

Pemerintahan2 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan2 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan2 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Banten6 hari ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Pemerintahan3 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan2 minggu ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Pemerintahan3 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan2 minggu ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Nasional3 hari ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional3 hari ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Pemerintahan2 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Pemerintahan2 minggu ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Nasional3 hari ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Pemerintahan2 minggu ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Pemerintahan3 minggu ago

Pemkot Tangsel Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga Ichsan: Jangan Lagi Pasang Diam-diam

Populer