Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKPPP) menggelar bazar menyambut bulan suci Ramadan di halaman Kantor DKPPP, Serpong, Rabu (15/5/2019). Agenda rutin tahunan ini dibuka Walikota Airin Rachmi Diany.
“Agenda rutin tahunan. Pelaksanaan bazar ini merupakan cikal bakal terbentuknya Toko Tani Indonesia (TTI) center di Tangsel,” kata Kepala DKPPP Kota Tangsel, Nur Slamet.
Nur Slamet mengaku bazar yang diselenggaran ini sudah mencapai transaksi sebesar Rp 60 juta dari 36 peserta. Kata dia, ada beragam produk yang dijual, seperti beras, daging, sayuran dan produk lainnya.
Sementara Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengungkapkan Pemkot akan memperbanyak TTI di Tangsel. Ini dilakukan untuk memperpendek jalur birokrasi produk. Dengan begitu, harga jual produk akan lebih murah ketika diterima masyarakat.
“Produk mahal biasanya karena “jalan-jalan” dulu. Kami ingin memperpendek jalur birokrasi dari produk tersebut, sehingga harganya pun terjangkau,” tandasnya. (dkt)
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall














