Belum kelar dikait-kaitkan dengan politik dinasti Banten, bakal calon Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Aldrin Ramadian, adik dari Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany yang akrab disapa AA ini kini disebut underdog.
Bagaimana tanggapan Aldrin? Dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Juru Bicara Aldrin, Sonny Majid malah sempat tertawa ketika kandidatnya itu disebut underdog.
Ia mengatakan, underdog memang bisa diartikan sebagai orang sial, orang yang disangka akan mengalami kekalahan. Akan tetapi ia mengingatkan, underdog bisa diterjemahkan sebagai kuda hitam.
“Aldrin malah bisa menjadi top dog. Underdog bisa upset artinya meraih kemenangan,” katanya belum lama ini
Ia meyakini jika Aldrin disebut sebagai underdog, justru underdog sebagai kuda hitam dalam pilkada tahun depan. Pasalnya, kata Sonny yang juga kader Nahdlatul Ulama (NU) ini relatif Aldrin masih dikenal oleh masyarakat Tangsel. Apalagi Aldrin kini sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Tangsel.
Itu yang pertama, lanjut Sonny. Yang kedua Aldrin sudah punya investasi politik di Tangsel. Sebab ia punya pengalaman sebagai bagian dari tim pemenangan Airin pada pilkada-pilkada sebelumnya.
“Pengalaman itu saya yakin menjadi pelajaran penting buat Aldrin,” tegasnya. “Jadi saya kurang sependapat jika ada pengamat yang mengatakan, Aldrin belum terlalu dikenal di Tangsel,” tambahnya.
Kendati demikian, Sonny memilih untuk tetap melihat dinamika politik ke depannya nanti. Dalam kontestasi pemilihan pemimpin, menang kalah, itu hal biasa. Dan Aldrin sudah siap dengan kondisi itu.
Sebelumnya pengamat politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Adi Prayitno mengatakan, bahwa Aldrin bakal menjadi underdog. Sebagai pendatang baru tentu perjuangannya relatif berat. Karena Aldrin belum dikenal luas. Demikian dikatakan Adi. (kts)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional5 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf













