Sebagai bentuk pembinaan dan pengawasan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten menggelar perhelatan perdananya, yakni PPAT Awards 2019. Penilaian ini merupakan kinerja 1.394 PPAT wilayah kerja se-Provinsi Banten di tahun 2019.
“Penghargaan ini bukan hanya diberikan kepara PPAT di wilayah Provinsi Banten saja, namun juga diberikan kepada PPAT Sementara atau Camat yang telah mendukung pelaksanaan Program Strategis Nasional di Banten,” ungkap Kepala Kanwil BPN Provinsi Banten, Andi Tenri Abeng dalam puncak The Best PPAT Awards 2019 di Novotel Tangerang, Jumat (18/10/2019) lalu.
Terpisah, salah satu yang menerima penghargaan yakni, Camat Pondok Aren, Makum Sagita. Dirinya mengungkapkan ucapan syukur atas penghargaan yang diraihnya tersebut.
“Sejak awal bertugas menjadi camat, khususnya untuk urusan tanah, saya sangat berhati-hati sekali. Saya disiplinkan dalam pembuatan Akta Jual Beli, legalisir, hak waris dan lainnya, agar harus ada saksi dan pemohon harus datang sendiri,” ungkap Makum usai upacara di Lapangan Kecamatan Pondok Aren, Senin (21/10/2019).
Lanjutnya, laporan yang pihaknya sampaikan pun harus akurat dan mengacu pada aturan yang ada. Kemudian berlakunya 3S di Kecamatan Pondok Aren, yaitu Sapa, Senyum dan Salam dalam melayani.
Selain mengungkapkan syukur atas raihan The Best PPAT Awards 2019, bersama Danramil dan Kapolsek Pondok Aren pihaknya juga melakukan syukuran atas dilantiknya Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024.
“Dengan 3 pilar, kita bersama-sama menjaga keadaan dan mewaspadai gerakan-ferakan menyimpang yang ada,” imbuhnya.
Diketahui, BPN dan PPAT adalah dua yang tidak terpisah dan terpaut tugas pokok dan fungsi melayani masyarakat dalam melaksanakan administrasi pertanahan. Perbaikan kualitas administrasi pertanahan di Indonesia tidak terlepas dari bagaimana keduanya berbenah. (Plp/nad)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD














