Politik
Airin Rachmi Diany Diingatkan Masih Banyak Permasalahan di Tangsel yang Harus Diurus

Terpilihnya Airin Rachmi Diany menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golkar Tangerang Selatan (Tangsel) dianggap akan mengganggu kinerjanya sebagai walikota. Pasalnya, selama tiga tahun masa kepemimpinan Airin berjalan, masih banyak permasalahan perkotaan yang belum terselesaikan.
“Selama ini dia adalah murni aktivis sosial, bukan politisi. Airin harus ingat, masih banyak permasalahan di Tangsel yang harus dia urus, ” kata pengamat politik Deni Lesmana dari JariNusa saat dihubungi, Kamis, (28/8/2014).
Diakui Deni Lesmana, beberapa program non infrastruktur yang digulirkan selama tiga tahun masa kepemimpinan istri dari Tb. Chaeri Wardhana itu terbilang cukup bagus. Hanya saja, lanjut Deni, dalam proses pengawasan dan evaluasinya masih kurang.
“Di bidang pendidikan, Airin melarang pemungutan uang pangkal. Di bidang kesehatan, dia juga sudah menggratiskan Puskesmas dan RSUD cukup hanya dengan KTP Tangsel. Tapi, apa iya sudah berjalan dengan baik? masih banyak keluhan dari sana-sini,” jelas Deni.
Sementara di bidang infrastruktur, Deni Lesmana menganggap kinerja Airin Rachmi Diany masih belum maksimal.
“Ada anekdot, jalan Tangsel tak semulus wajah cantiknya walikota. Disadari atau tidak, itulah fakta yang ada,” cetus Deni.
Bagi Deni, ia tidak terlalu mempermasalahkan Airin kini jadi Ketua Golkar Tangsel. Hanya saja, ia menyayangkan. Karena selama ini citra yang dibangun Airin Rachmi Diany adalah aktivis sosial. Itulah kenapa saat Pilkada Tangsel 2010 lalu, Airin terpilih jadi walikota.
“Hak dia memang jadi politsi. Jangan lupa, banyak orang yang memilih Airin di Pilkada lalu, karena ia bukan politisi. Warga memilih Airin karena kiprahnya sebagai aktivis sosial. Sudah terbaca kok kenapa Airin Jadi Ketua Golkar Tangsel. Sebentar lagi Pilkada,” tandasnya. (ind/kt)
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten7 hari ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang





































