Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meresmikan Rumah Sakit Aria Sentra Medika sebagai Rumah Sakit rujukan Covid-19 untuk Kota Tangsel.
Dirut RS Aria Sentra Medika, Raharjo menjelaskan bahwa rumah sakit ini sebelumnya merupakan rumah sakit yang memiliki banyak kekurangan. Namun setelah dipastikan bahwa rumah sakit ini akan menjadi rujukan Covid-19 barulah berbagai fasilitas dilengkapi.
Menurut Raharjo, kelebihan rumah sakit ini adalah ruang isolasi yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam melewati wabah ini. Sehingga kebutuhan pemerintah untuk ruang isolasi bisa dipenuhi melalui ruangan yang sudah tersedia.
“Saya berterimakasih kepada Pemerintah Kota Tangsel yang sudah percaya terhadap kami dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Terutama dalam membantu pemerintah dalam penanganan covid-19,” kata dia.
Dia menambahkan bahwa UGD rumah sakit tersebut akan buka sejak pukul 07.00 pagi hingga 19.00 WIB. Di UGD tersebut nantinya pihak rumah sakit akan segera melakukan tracking pasien yang masuk.
“Rumah Sakit ini dibuat untuk penanganan covid. Kita untuk perawatan 24 jam, disana uda 16 tempat tidur wanita dan 3 untuk anak, dengan total 52 tempat tidur dan kegawatan ada dia tempat tidur di ICU, Kita Ada dua dokter anatesi, spesialis paru dan Dokter serta perawatnya pun profesional,” jelasnya.
Sementara Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan rumah sakit ini menjadi salah satu ikhtiar dari pemerintah kota dalam memberantas Covid-19. Selain dari kebijakan PSBB yang sudah ditetapkan.
Airin berpesan bahwa satu hal yang harus dilakukan oleh masyarakat adalah menjaga jarak. Dengan adanya rumah sakit ini, maka tenaga medis yang berfokus pada penanganan covid bisa dipusatkan.
“Tanpa harus menangani di berbagai tempat bisa terfokus di sini,” kaya dia.
Dia menyarankan agar seluruh masyarakat yang memiliki riwayat perjalan dan memiliki gejala covid-19 bisa melakukan pemeriksaan di rumah sakit ini. Jika sakit biasa jangan periksa disini. (hms)
-
Serba-Serbi22 jam ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Tanggal Merah
-
Nasional20 jam ago
Matahari Tepat di Atas Ka’bah Tanggal 15-16 Juli 2025 Pukul 16.27 WIB / 17.27 WITA
-
Banten20 jam ago
Komisi V DPRD Banten Hadiri FGD Bersama Dindikbud
-
Kabupaten Tangerang20 jam ago
Moch Maesyal Rasyid: Remaja Harus Dibekali Pendidikan dan Wawasan Kebangsaan
-
Nasional20 jam ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-75 Kardinal Igantius Suharyo
-
Pemerintahan22 jam ago
Apresiasi Penghafal Al-Qur’an, Pemkot Tangsel Bersama Baznas Salurkan Beasiswa
-
Sport21 jam ago
Final Piala Presiden 2025, Oxford United vs Port FC Berakhir dengan Skor 1-2
-
Kabupaten Tangerang20 jam ago
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Letakkan Batu Pertama Pembangunan 51 Rumah Layak Huni di Desa Tanjung Kait