Komunitas
Muslim Barlian Terpilih Jadi Ketua FKPPI Kota Tangsel Periode 2014-2019
Organisasi Masyarakat (Ormas) Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI (FKPPI) Kota Tangsel punya pimpinan baru. Itu setelah FKPPI menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) III memilih ketua untuk periode 2014-2019.
Dalam Muscab III yang digelar Minggu, 23 November 2014, Muslim Barlian terpilih setelah melalui proses pemilihan suara. Ia menyingkirkan dua calon lain, yakni Agus Asnawi dan Gacho Sunarso.
Dalam proses pemilihan, Muslim Barlian memperoleh delapan suara. Disusul Gacho yang kini duduk sebagai anggota DPRD Kota Tangsel dengan dua suara dan Agus Asnawi dengan nol suara.
“Proses pemilihan sudah sesuai AD/ART dan sangat demokratis,” kata Bakti Pinus, Ketua Koordinator Wilayah Tangerang, yang juga Pengurus Daerah FKPPI 27 Banten, Senin (25/11/2014) malam.
Proses selanjutnya, akan dibentuk tim formatur untuk memilih kepengurusan FKPPI Tangsel periode 2014-2019.
“Dalam penyusunan, nanti akan didampingi Ketua terpilih. Sedangkan pelantikan rencananya dilaksanakan minggu kedua Desember,” kata dia.
Sementara Muslim Barlian mengaku siap mengemban amanah sebagai Ketua FKPPI Tangsel periode 2014-2019. Menurutnya, banyak pekerjaan rumah yang harus segera dituntaskan.
“Kami akan berupaya terus meningkatkan kerjasama dengan sesama anggota, khususnya merangkul rayon FKPPI di Tangsel,” kata dia.
Selain itu, FKPPI Tangsel juga bakal terus bersinergi dengan Pemkot Tangsel dan seluruh elemen masyarakat dalam upaya membangun kota pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini.
“Kami juga mempunyai kewajiban dalam mengkritisi Pemkot Tangsel apabila ada kejanggalan dalam menentukan sebuah kebijakan,” tandasnya. (plp/kt)
-
Bisnis5 hari ago
Geger! Saham Nvidia Ambles 17% Setelah DeepSeek AI Muncul
-
Kota Tangerang4 hari ago
Persikota Tangerang Vs Sriwijaya FC, Bayi Ajaib Menang 4-2
-
Bisnis7 hari ago
Prediksi Pergerakan Bitcoin di Tahun Baru Imlek 2025: Naik atau Turun?
-
Bisnis6 hari ago
Ripple Kantongi Lisensi di AS: Dampak dan Potensinya untuk Harga XRP
-
Bisnis6 hari ago
Strategi Ripple di AS: Apakah Bitcoin Reserve Jadi Kunci Kemenangan XRP
-
Kota Tangerang7 hari ago
Liga 2: Persikota Tangerang Vs Sriwijaya FC Berlangsung di Stadion Benteng Reborn
-
Bisnis5 hari ago
Analisis Bitcoin 2025: Tren, Prediksi, dan Prospek Jangka Panjang
-
Bisnis3 hari ago
Larangan CBDC oleh Donald Trump dan Dampaknya bagi XRP