Connect with us

Banten

Konsolidasi di Banten, SBY Yakin Partai Demokrat Akan Kembali Berjaya

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Ani Yudhoyono menggelar konsolidasi dengan Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD-PD) Provinsi Banten. Acara bertema “Konsolidasi, Berbenah untuk Meraih Kemenangan Tahun 2019” digelar di Hotel Le Dian, Jalan Sudirman, Kota Serang, Banten, Sabtu (29/11/2014).

Dalam pembekalannya SBY menyampaikan pertemuan tersebut merupakan hari yang sangat membahagiakan karena kader Partai Demokrat di seluruh Banten dapat bertemu kembali untuk mebulatkan tekad dan semangat, dengan izin Allah SWT, untuk berjuang kembali dan memenangkan Pemilihan Umum 2019.

“Saya yakin, dengan izin Allah, Partai Demokrat kembali berjaya, baik di tingkat pusat maupun daerah. Mengapa saya yakin, dengan pertolongan Tuhan, kita bisa berhasil dan berjaya kembali? Karena dalam Pemilu bulan April lalu, meskipun selama tiga tahun, Demokrat selalu dihujat, didiskreditkan, dan diserang bertubi-tubi, dengan pertolongan Allah dan kerja keras kita, seluruh kader, Partai Demokrat masih bisa bertahan, tegak, dan berdiri,” SBY memaparkan keyakinannya pada para kader.

Penggagas dan Pendiri Utama Partai Demokrat itu menjelaskan, walaupun Partai Demokrat mengalami penurunan suara sekitar 10 persen, dengan situasi politik yang memanas dan saling serang, tapi Alhamdulilah masih bisa bertahan. Itu bukti bahwa PD bukan partai yang lemah. PD adalah partai yang kuat dan siap berjuang kembali untuk rakyat bangsa dan negara.

Advertisement

“Kalau saya yakin maka saudara semua, kader PD, harus yakin dan teriakkan kembali dengan rasa penuh percaya diri bahwa PD akan menang dan berjaya kembali, dan dalam hati ucapkan insya Allah,” ujar SBY yang segera diamini seluruh kader Demokrat.

Sebelumnya Ketua DPD-PD Banten Aeng Haerudin mengucapkan syukur Alhamdulillah karena bisa bersilaturahmi dengan SBY dan Ibu Ani Yudhoyono beserta jajaran pengurus DPP-PD. Ia mohon maaf apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan ini karena waktunya yang sangat singkat.

”Namun saya berterimakasih kepada seluruh panitia  yang telah bekerja keras sehingga acara konsolidasi ini dapat berjalan baik,” katanya.

Aeng juga menyampaikan, Pimpinan DPD-PD Banten dan para Ketua DPC-PD se-Banten menyadari dan bersepakat bahwa yang bisa menjadi sosok perekat seluruh kader PD adalah Ketua Umum PD SBY.

Advertisement

Hadir dalam acara konsolidasi, antara lain,  Ketua Harian PD Syarief Hasan, Sekretaris Jenderal PD Edhie Baskoro Yudhoyono, Bendahara Umum PD Indrawati Sukadis, para Pengurus Harian Terbatas DPP-PD, FPD DPR-RI, jajaran pengurus DPD-PD Banten, FPD DPRD Provinsi, Kota/Kabupaten se-Banten, para Ketua DPC dan PAC se-Banten, serta kader dan simpatisan Partai Demokrat. (pd/kt)

Sport15 jam ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport15 jam ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Sport15 jam ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Sport15 jam ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional1 hari ago

Putusan MK soal Syarat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka, Gugatan Tak Diterima

Logo HUT ke-18 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026
Pemerintahan2 hari ago

Karya Syifa Nabilah Azhari Jadi Pemenang Sayembara Logo HUT ke-18 Tangsel

Sport2 hari ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

FIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Hasil Indonesia vs Thailand Berakhir Adu Penalti, Skor 2-2 hingga Extra Time

Pemerintahan3 hari ago

Dinkes Tangsel Imbau Warga Waspadai Influenza A, Kenali Gejala dan Cegah Penularan

Pemerintahan3 hari ago

Sampah Plastik Ditukar Bibit Tanaman, DLH Tangsel Dorong Kebiasaan Pilah Sampah

Pemerintahan3 hari ago

Benyamin Davnie Sambangi CFD BSD, Warga Berolahraga hingga Berburu Kuliner UMKM

Tangerang Selatan5 hari ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan5 hari ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Nasional5 hari ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Nasional5 hari ago

Kapolri Suyudi Ario Seto Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri, 19 Kapolda Diganti Termasuk Kapolda Banten

Nasional5 hari ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional6 hari ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Sport3 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Nasional7 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport3 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Sport1 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Banten3 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport3 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Banten2 minggu ago

STAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”

Nasional3 minggu ago

25 Merek Beras Fortifikasi Diduga Bermasalah, Mentan Andi Amran Sulaiman: Tarik, Cabut Izin, Proses Hukum!

Nasional1 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Nasional3 minggu ago

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana di Indonesia

Populer