Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany melakukan salat Iduladha 1441 H di Masjid Al-I’tishom, kawasan Puspemkot Tangsel, Jumat (31/07). Dalam sambutannya, Walikota Airin menyampaikan bahwa Iduladha kali ini berbeda dengan perayaan Iduladha sebelumnya. Dimana kegiatannya harus dibatasi, salatnya pun harus berjarak.
“Iduladha memiliki implementasi mengenai kebaikan. Nilai-nilai ini akan mengarahkan kita menjadi insan yang lebih baik. Kemudian, implementasi ini juga dapat mendukung upaya pemerintah memajukan Kota,” kata Airin.
Airin mengenang selama ini dirinya melakukan salat Ied berjamaah di Pemkot Tangsel. Namun baru kali ini melakukannya dengan cara yang berbeda. Yakni lengkap menggunakan masker dan memastikan diri bersih dari virus. Selain itu pembatasan juga dilakukan. Sehingga kuota salat juga dibatasi. Tidak banyak masyarakat yang datang. Sehingga sedikit juga orang yang datang berinteraksi dengannya. Namun Airin meyakini kehangatan Iduladha tidak berkurang dimanapun pelaksanaannya dilakukan.
“Saya meyakini masyarakat di tempatnya masing-masing pun melaksanakan salat dengan khusyuk, ” kata dia.
Dalam kesempatan tersebut, Airin mengajak kepada masyarakat untuk terus besyukur karena masih diberikan usia serta kesehatan untuk merayakan hari besar ini.
“Seperti yang kita ketahui, kesehatan sungguh mahal harganya, jadi ini patut disyukuri,” ujarnya.
Selain itu, Airin juga memastikan bahwa penyembelihan hewan kurban yang dilakukan oleh pemerintah kota juga sesuai dengan protokol kesehatan. Demikian juga dengan pendistribusian daging kurban yang diberikan dari rumah ke rumah. Sehingga tidak ada kegiatan yang mengumpulkan orang dalam satu tempat dalam kuota besar. Dengan adanya ketentuan dan sikap disiplin protokol kesehatan ini, Airin berharap bahwa masyarakat bisa memastikan membantu pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19.
Selepas menjalankan ibadah salat Iduladha, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany didampingi putranya Tubagus Ghifari Al Chusaeri Wardana dan putrinya Ratu Ghefira Marhamah Wardana menyerahkan hewan kurban berupa sapi untuk perwakilan masjid di Kota Tangsel. (red/fid)
-
Nasional16 jam ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Apresiasi Generasi Muda Peduli Lingkungan
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Rundown Acara Pendekar Fest Season 2025/26 Persita Tangerang
-
Bisnis1 hari ago
XRP dan ETH Naik Saat Bitcoin Melemah, Pertanda Altseason?
-
Nasional1 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Green Impact Festival 2025
-
Pemerintahan1 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Yakin Tangsel Bisa Melahirkan Koperasi yang Hebat
-
Bisnis2 hari ago
PTP Nonpetikemas Cabang Panjang Melayani Bongkar Lokomotif Impor dari Amerika Serikat
-
Pemerintahan1 hari ago
Pemkot Tangsel Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Pemerintahan1 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin Davnie dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangsel