Bisnis
Aeropolis Kembangkan Hotel Butik, Dipasarkan Per Tower

Aeropolis, kawasan terpadu yang dikembangkan PT Intiland Development Tbk di koridor Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan hotel butik sebagai antisipasi semakin tingginya aktivitas di kawasan tersebut.
“Hotel ini kami pasarkan per tower, masing-masing 75 kamar dengan hak kepemilikan (strata title),” kata Direktur Proyek Aeropolis Didik Riyanto dalam penjelasan progress akhir pengembangan Aeropolis di Tangerang, Sabtu, (6/6/2015).
“Sebelumnya sudah ada hotel butik yang kita operasikan ternyata selalu penuh sesuai perkiraan,” katanya.
Didik berharap Aeropolis menjadi kawasan yang dapat bersinergi dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan menyediakan fasilitas hunian, perkantoran, ritel, dan kargo.
“Sejak diluncurkan tahun 2011, perusahaan telah memasarkan 4.000 unit hunian, perkantoran, ritel, dan kargo, sedangkan tahun 2014 sebanyak 1.635 unit,” kata Didik.
Didik mengatakan, hotel butik yang dikembangkan terdiri dari empat blok, masing-masing blok sebanyak dua tower, masing-masing tower memiliki 75 unit kamar.
Ia menjelaskan, sampai saat ini perusahaan telah menjual sebanyak dua tower.
Sedangkan kamar hotel yang siap ditinggali di Aeropolis, menurut dia, sudah mencapai 600 unit.
Aeropolis sebelumnya juga berhasil memasarkan tiga tower apartemen ditujukan bagi pekerja di Bandara Soekarno Hatta.
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026




















