Bisnis
Aeropolis Kembangkan Hotel Butik, Dipasarkan Per Tower

Aeropolis, kawasan terpadu yang dikembangkan PT Intiland Development Tbk di koridor Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan hotel butik sebagai antisipasi semakin tingginya aktivitas di kawasan tersebut.
“Hotel ini kami pasarkan per tower, masing-masing 75 kamar dengan hak kepemilikan (strata title),” kata Direktur Proyek Aeropolis Didik Riyanto dalam penjelasan progress akhir pengembangan Aeropolis di Tangerang, Sabtu, (6/6/2015).
“Sebelumnya sudah ada hotel butik yang kita operasikan ternyata selalu penuh sesuai perkiraan,” katanya.
Didik berharap Aeropolis menjadi kawasan yang dapat bersinergi dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan menyediakan fasilitas hunian, perkantoran, ritel, dan kargo.
“Sejak diluncurkan tahun 2011, perusahaan telah memasarkan 4.000 unit hunian, perkantoran, ritel, dan kargo, sedangkan tahun 2014 sebanyak 1.635 unit,” kata Didik.
Didik mengatakan, hotel butik yang dikembangkan terdiri dari empat blok, masing-masing blok sebanyak dua tower, masing-masing tower memiliki 75 unit kamar.
Ia menjelaskan, sampai saat ini perusahaan telah menjual sebanyak dua tower.
Sedangkan kamar hotel yang siap ditinggali di Aeropolis, menurut dia, sudah mencapai 600 unit.
Aeropolis sebelumnya juga berhasil memasarkan tiga tower apartemen ditujukan bagi pekerja di Bandara Soekarno Hatta.
Bisnis17 jam agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan16 jam agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan2 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Nasional6 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Sport2 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Cek Fakta1 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD















