Pemerintahan
Airin Rachmi Diany Ajak Warga Tangsel Do’akan Palestina

Penyerangan Israel ke jalur Gaza yang banyak memakan korban hingga ratusan orang, baik dewasa maupun anak-anak, mengetuk hati Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany.
Hingga kini penyerangan hampir memasuki sepakan, dan terjadi justru di bulan Ramadan. Merespon bencana kemanusiaan itu, Airin mengharapkan kepada seluruh warga Tangsel, untuk mengirimkan doa bagi mereka warga Palestina yang menjadi korban. Airin berkeyakinan, bahwa konflik Israel dan Palestina adalah problem kemanusiaan, bukan soal agama.
“Apa yang terjadi di Palestina itu persoalan kemanusiaan, saya melihatnya dari sudut itu,” katanya, Minggu (13/7/2014).
Seruannya, lanjut dia, agar kepada warga Muslim membaca Qunit Nazilah baik itu secara berjamaah, maupun ketika salat sendirian. Kemudian bisa dengan cara menggelar salat gaib, tahlil, serta doa untuk para warga Palestina yang wafat.
Sementara untuk warga yang non Muslim, pengiriman doanya bisa dilakukan sesuai dengan agama yang dianutnya. “Dalam konteks ini sekali lagi saya tekankan, melihat kasus Palestina sebagai tragedi kemanusiaan.” (MJ/TO/kt)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































