Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasinya kepada kelompok Paskibraka yang meliputi Tingkat Kota, Provinsi serta Nasional yang telah berhasil mewakili Kota Tangerang Selatan.
“Kami berterima kasih, karena tugas dan kewajiban serta amanat yang diberikan kepada adik-adik semua bisa dijalankan dengan penuh kedisplinan,” katanya di Saepisan Resto, Kecamatan Serpong, Jum’at, (25/8/2016) seperti dilansir dari laman resmi Pemkot Tangsel.
Walikota Airin jelaskan, selama mengikuti proses pemusatan latihan hingga pelaksanaan tugas Paskibraka dapat menjadi bekal hidup. Diharapkan mereka dapat memberikan panutan bagi rekan-rekan di sekolah masing-masing. Predikat pelajar terbaik pilihan harus mampu menjadi motivasi untuk lebih baik lagi ke depannya.
Para pelajar anggota Paskibraka mesti mampu meraih prestasi lebih tinggi lagi. Tetap taat beribadah, berbakti kepada kedua orangtua, agama, bangsa dan negara. Harapannya, PPI kegiatannya tidak hanya bertugas menaikkan dan menurunkan bendera tapi bagaimana bisa terus membuat program menyiapkan anak-anak generasi muda penerus bangsa yang mumpuni dan penuh inovasi, utara Walikota Airin.
Sebelumnya di lokasi yang sama, Kepala Dispora Kota Tangsel, Chaerudin menyatakan, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras tim Paskibraka. Maka, sudah selayaknya pula pemerintah daerah memberikan penghargaan. “Sebagai tradisi selanjutnya, para adik-adik akan tergabung dalam wadah PPI untuk menyalurkan aspirasi dan kreasinya. Sehingga adik-adik Paskibraka tidak hanya berhenti sampai di sini,” ujarnya.
Chaerudin memaparkan, para peserta Paskibraka Kota Tangsel yang hadir terdiri dari 50 orang Tingkat Kota, empat orang level Provinsi Banten, dan seorang lain telah tembus ke Istana Negara, Jakarta. Ia berharap kepada PPI dapat melanjutkan pembinaan mental serta kemampuan berorganisasi. “Karena kemampuan berorganisasi sebagai proses pendewasaan,” paparnya. Chaerudin sebutkan, suksesi penyelenggaraan kegiatan ini tidak terlepas dari sinergisitas antar seluruh pemangku kepentingan.
Pada kesempatan itu, Walikota Airin Rachmi Diany juga menyerahkan penghargaan kepada Korps Tentara Nasional Indonesia dari Batalyon Arhanudri 1/Kostrad yang bermarkas di Serpong. Alat negara tersebut telah berkontribusi menjadi pelatih atau instruktur Paskibraka Kota Tangsel. (ts/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional4 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport5 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional5 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport5 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026













