Politik
Airin-Benyamin Dinilai Memiliki Komitmen Terhadap Pelestarian Lingkungan di Tangsel

Pasangan calon nomor urut 3, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie dinilai adalah satu-satunya calon walikota dan wakil walikota Tangerang Selatan (Tangsel) yang memiliki komitmen terhadap pelestarian lingkungan.
Komunitas Pecinta Alam, Garis Alam Kota Tangsel (Gabungan Anak Rimba dan Semesta Alam) Kota Tangsel menilai, bahwa selama ini Airin dan Benyamin Davnie sudah terbukti komitmen terhadap upaya pelestarian lingkungan. Seperti konsep green city yang selama ini didengung-dengungkan.
“Secara prinsip, Airin sudah terbukti. Mendukung banyak kegiatan anak-anak muda pecinta alam, penanaman pohon di sejumlah titik yang disepakati menjadi kawasan hijau. Ditambah lagi berkaitan dengan kegiatan alam bebas,” kata Ichwan Abdilah, Ketua Garis Alam Tangsel, Minggu (4/10/2015).
Sementara paslon lain bisa jadi masih sebatas lips service terkait visi misinya mengenai pelestarian lingkungan. Contoh lain yang dikemukakan Ichwan adalah revitalisasi situ (danau). Ia melihat Airin sangat peduli jika melihat aspek pemanfaatan setu, selain sebagai kawasan tampung air, tapi juga bisa menggerakan roda perekonomian warga sekitar situ.
“Pengembangan setu-setu di Tangsel sebagai destinasi itu bukti bahwa Airin juga melihat dari sisi ekonominya terhadap upaya pelestarian setu,” jelasnya. (ss/kts)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027



















