Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPMP3AKB) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Sarasehan Sub PPKBD, di Alam Sutera Sport Centre, Serpong, Selasa (16/5/2017). Sub PPKBD adalah seorang atau beberapa orang kader yang secara sukarela berperan aktif melaksanakan atau mengelolah Program Keluarga Berencana Nasional di tingkat RW atau yang setara.
Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, menegaskan bahwa tugas dan fungsi kader sub PPKBD adalah memastikan berapa jumlah Akseptor KB di di wilayah masing-masing.
“Inilah peran ibu-ibu sekalian untuk mencari dan mengingatkan para Akseptor KB agar gerakan Keluarga Berencana bisa berjalan dengan baik di Kota Tangerang Selatan dalam mengendalikan tingkat kelahiran. Kuncinya adalah kesabaran dalam menjalankan tugas,” ungkap Airin.
Di tempat yang sama, Plt. Kepala Dinas DPMP3AKB, Khairati, mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan untuk mensosialisasikan program Keluarga Berencana ke masyarakat agar dijalani, dicintai, dan dipahami.
“Ini nantinya akan menjadi jendela informasi ke masyarakat mengenai program-program pemerintah mengenai Keluarga Berencana di Tangerang Selatan,” ujar Khairati. (fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”













