KPU Kota Tangerang menetapkan 50 anggota DPRD Kota Tangerang Terpilih hasil Pemilu 2019. Berdasarkan Surat KPU RI Nomor 1027/PL.01.9-SD/03/KPU/VII/2019 Tanggal 17 Juli 2019 yang diterima, KPU Kota Tangerang segera menindaklanjuti perintah dimaksud dalam surat tersebut untuk menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih Hasil Pemilu 2019.
“Ada sepuluh Partai Politik yang mendapatkan Kursi di Parlemen Kota Tangerang (PDIP 10 Kursi, Gerindra 8 Kursi, Golkar 6 Kursi, PKS 6 Kursi, Demokrat 5 Kursi, PKB, 5 Kursi PAN 3 Kursi, Nasdem 3 Kursi, PPP 3 Kursi dan PSI 1 Kursi),” kata Syailendra Ketua KPU Kota Tangerang.
Syarat lainnya yang sudah di sampaikan oleh para Anggota DPRD Terpilih, adalah sudah menyampaikan bukti Tanda Terima Laporan harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) dari KPK.
“Selanjutnya KPU Kota Tangerang akan segera Menyampaikan surat beserta Berkas dan salinan keputusan Penetapan Dewan Kota Terpilih kepada Gubernur Banten melalui Walikota Tangerang agar segera disiapkan segera pelantikan Dewan Terpilih Periode 2019-2024,” imbuh Syailendra.
Komposisi Keterwakilan Perempuan yang terpilih ada enam (6) Srikandi Dewan di Parlemen Kota Tangerang dan sebagian besar di isi wajah wajah lama. Lalu untuk Caleg Terpilih dengan suara terbanyak adalah Saudara Turidi dengan memperoleh 10.127 Suara pada Daerah Pemilihan 3 Cipondoh Pinang dan Dewan Termuda di Kota Tangerang ada pada daerah Pemilihan 4 saudara Muhammad Dwiki Ramadhani yang berusia 22 Tahun.
“Dewan lama (incumbent) dan baru jumlahnya masih lebih banyak wajah wajah lama dengan jumlah 26,” jelas Rustana Kepala Divisi Teknis KPU Kota Tangerang.
Berikut Nama Nama Anggota Dewan Terpilih Kota Tangerang Hasil Pemilu 2019.
1. PDIP
-ANGGRAINI JATMIKANINGSIH
-WARTA SUPRIYATNA, SH
-SUMARTI, S.IP
-SUPARMI, ST
-GATOT WIBOWO, S.IP
-H. MUHAMAD RIJAL, SE
-EPA EMILIA
-SANTA
-AGUS SETIAWAN
-ANDRI SEPTIAWAN PERMANA, S.Sos
2. Partai Gerindra
-M. SOLIHIN, SE
-AMARNO
-NURHADI, ST
-H.JUNADI
-Ir. H. TURIDI SUSANTO
-IMAM BUHORI
-APANUDIN, ST
-MUHAMAD SAIFUL BAHRI
3. Partai Golkar
-Ir. H. ZAMALUDIN, M.Si
-WAWAN SETIAWAN
-SAIFUL MILAH
-H. KOSASIH, SE., MM
-H. MULYADI, SH
-RUSDI
4. PKS
-YATMI, S.Pd.I
-EDI SUHENDI, S.T
-SAEROJI, S.Pd.I
-HIDAYAT, S.Pd
-SYAMSURI, S.Pd.I., MA.
-TENGKU IWAN JAYASYAH PUTRA
5. Partai Demokrat
-GUNAWAN DEWANTORO IR
-CECEP ALFIAN
-Drs. H. BAIHAKI, M.Si
-ADE SURYADI
-DEDY FITRIADI
6. PKB
-H. TASRIL JAMAL, SE
-KEMAL FASYA MADJID, M.Si
-MISHBAHUDDIN, S.Ag
-H. MUSTAYA HASYIM, S.Sos.I
-H. TB. MANSYUR ABU BAKAR, BA
7. PAN
-MUHAMMAD DWIKI RAMADHANI
-FAUZAN MANAFI ALBAR, S.Kom, MM
-DEDI HASBULLAH, SE, MM
8. Partai Nasdem
-PRAWOTO, SH
-ANGGIAT SITOHANG, SE
-Drs. H. JUSMAN SAID, MM
9. PPP
-H. DEDI CANDRA WIJAYA
-RIYANTO, SE
-H. MULYADI H. MUSLIH HS
10. PSI
-THERESIA MEGAWATI WIJAYA
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026














