Surya Intitute kembali menggelar Asian Science and Mathematics Olympiad for Primary School (ASMOPS) yang dilaksanakan di Allium Hotel, Tangerang, Banten, Sabtu (26/11/2016).
Pelaksanaan ASMOPS ke-enam tersebut diikuti oleh 76 peserta yang berasal dari lima negara di antara Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina dan Taiwan.
“Ajang ini merupakan ajang pertama yang dilakukan dimana olimpiade Matematika dan Sains dibentuk dalam tim untuk siswa-siswi SD (Sekolah Dasar-red) se-Asia,” ungkap Ketua Dewan Pembina Surya Institute, Prof Yohannes Surya.
Yahonnes juga mengatakan, dalam olimpiade tersebut para peserta tak hanya menyelesaikan soal berbentuk teori, namun akan menyelesaikan soal berbentuk eksperimen atau eksplorasi.
“ASMOPS ini diharapkan mampu menarik minat belajar sains dan matematika tingkat SD dengan memperbanyak soal soal berbentuk eksperimen,” tambahnya.
Diketahui, pembukaan ASMOPS yang dilakukan di Hotel Allium, Tangerang, Banten yang dimeriahkan dengan penampilan para anak-anak yang berasal dari Papua, Indonesia serta pertunjukan eksperimen sains “Giant Toothpaste”. ASMOPS ke enam ini akan diselenggarakan hingga Senin 28 November 2016. (af/fid)
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Tanggal Merah
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Moch Maesyal Rasyid: Remaja Harus Dibekali Pendidikan dan Wawasan Kebangsaan
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-75 Kardinal Igantius Suharyo
-
Banten2 hari ago
Komisi V DPRD Banten Hadiri FGD Bersama Dindikbud
-
Serba-Serbi2 hari ago
Prakiraan Cuaca Tangsel Hari Ini, Senin 14 Juli 2025: Hujan Ringan Merata di Seluruh Wilayah
-
Nasional2 hari ago
Matahari Tepat di Atas Ka’bah Tanggal 15-16 Juli 2025 Pukul 16.27 WIB / 17.27 WITA
-
Tangerang2 hari ago
Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Hari Ini Senin 14 Juli 2025, Berawan hingga Hujan Ringan
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Hadiri Wisuda dan Dies Natalis STIE PPI Tangerang